Дикий, но симпатичный // Ольга Волкова о сервале

Дикий, но симпатичный // Ольга Волкова о сервале
ФОТО: kommersant.ru

Грустные, как у кота из "Шрека", глаза, губки бантиком, очень маленькая голова и уши, большие настолько, что это даже как-то странно, веселая пятнистая шкурка и длиннющие ноги….

Не буду утверждать, что книга, которая меня, как говорят мои дети, "выбесила", точно относится к одной из этих трех категорий. Но, на мой взгляд, блюда, которые известный диетолог Пьер Дюкан описывает и рекомендует в своих недавно изданных по-русски "Десертах", с одной стороны, совсем невкусные, а с другой — вовсе не приучают читателя к здоровой еде. Так что дюканов труд даже не для тех, кто готов пожертвовать вкусом ради пользы. Правда, я и к этому не готова, потому что знаю: полезная еда может и просто обязана быть очень вкусной. Прекрасное тому подтверждение — другая недавно опубликованная у нас книга: и она тоже называется "Десерты", и ее тоже написал француз, причем с похожей фамилией. Я имею в виду Алена Дюкасса и второй том его серии "Натюр", сделанный совместно с диетологом Поль Нейра. .

дикий симпатичный ольга волкова сервале

2013-7-27 08:00