Двойной форсаж // Дарья Цивина о баре Мандарин. Лапша и утки

Двойной форсаж // Дарья Цивина о баре Мандарин. Лапша и утки
ФОТО: kommersant.ru

Очередная звезда на крыле преуспевающего ресторатора Александра Раппопорта - бар "Мандарин", точнее один его зал, получивший новое название "Мандарин. Лапша и утки" и отдельный вход с Большого Черкасского переулка.

При этом сам бар "Мандарин" продолжает работать в прежнем режиме и снабжает "Лапшу и уток" всеми своими коктейлями, а "Лапша и утки" - снабжает его едой, собственно, именно в этом и состоит идея нового проекта. Такое вот разделение труда. Разумеется, над интерьером "Лапши и уток" потрудились сестры Сундуковы, продлив ассоциативный ряд с "Китайской грамотой" - японский и китайский фарфор в стенных нишах, серые стены и огромные черно-белые фрески с китайскими красногубыми красавицами very sexy делают новый зал узнаваемым, сразу чувствуется фирменный стиль. За кухню отвечает китайский шеф Сюй Лей из Шанхая, который помогал при запуске "Китайской грамоты" и "Блэк Тай", но меню придумал, конечно же, сам Александр Раппопорт, применив на практике столь функциональный и логичный принцип моноконцепции, застрахованный, впрочем, от финансового провала неисчерпаемой вариативностью. "Лапша и утки" предлагают 28видов лапши и около 20блюд из утки. Ну а для подстраховки есть еще разделы "Не лапша" со всякими холодными закусками, "Не утки" с рыбой, бараниной и говядиной и восемь супов. Так что Александр Раппопорт, как всегда, чуть лукаво, чуть всерьез, где-то знанием, где-то хитростью, как и положено блистательному адвокату, отстаивает и выигрывает свое дело - быть понятным, приятным и интересным для московского потребителя. Действительно, ну где еще можно с ходу попробовать утку по-пекински (всего за 980руб. ), утку барбекю с соусом хайтян (720руб. ), утиные шейки с имбирем, кинзой и кунжутом (280руб. ), томленые утиные языки (800руб. ), прессованную утиную грудку в ореховом соусе (340руб. ) и "столетние" утиные яйца с тофу (550руб. ). Да и большая порция лапши - яичной, гречневой, рисовой, пшеничной или удон - с самыми разными наполнителями, от говяжьего желудка до осьминога в перечном соусе, не говоря уже о курице, креветках, свинине, крабе и той же утке, всего за 300-700руб. , и вполне убедительного вкуса,- может оказаться очень удачной находкой в обеденный перерыв в районе Лубянки. Так что ни о лапше на уши, ни о подложных утках в новом ресторане ни у кого не возникает и мысли. .

утки лапша мандарин лапши утиные

2016-2-12 02:56