Ентубу и пибимпаб // Дарья Цивина о Koba Noodle & Bar и Elements By Edward Kwon

Ентубу и пибимпаб // Дарья Цивина о Koba Noodle & Bar и Elements By Edward Kwon
ФОТО: kommersant.ru

Сразу два заведения в корейском стиле появились на Трехгорной мануфактуре. Оба принадлежат носительнице корейских традиций Жанне Ки (ей же принадлежит бар "Киану" на Патриарших). Во всех трех ресторанах - один шеф-бармен Арчил Нергадзе ("Белка", "Клава"), один шеф-повар - Артем Мартиросов ("Река", Cork).

В ресторане Elements By Edward Kwon к тому же бренд-шефом выступает известный корейский повар Эдвард Квон, появляющийся в Москве наездами. Несмотря на то что бар Koba и ресторан Elements находятся в одном здании и объединены общей кухней, концепции их совершенно разные. "Коба" - это городской бар в современном урбанистическом стиле, его небрежный хулиганский интерьер призван ассоциироваться со злачной улочкой в каком-нибудь азиатском мегаполисе типа Токио, Сеула или Бангкока. Elements - классический ресторан с провинциальным этническим интерьером, отставшим от московских реалий лет на пять-семь. В "Коба" представлены азиатская кухня в стиле стритфуд, крошечное меню на одном-единственном листке снабжено квадратиками, в которых галочками надо отмечать выбранные блюда. Составлено меню по принципу конструктора: есть несколько видов лапши, базовые бульоны, если вы хотите суп, и базовые соусы, если вы хотите wok, плюс целый набор дополнительных ингредиентов за дополнительную плату. Цены смехотворно низкие. Большая плошка супа-лапши удон в дымящемся жарком огненно-красном креветочном бульоне с пастой дадеги, пронзительным ароматом лемонграсс и жгучим имбирем стоит всего 280руб. Пшеничный сомен или гречневая соба в овощном бульоне с жожоба и кунжутным маслом или в мясном кальби-соусе обойдется в 250руб. Кроме семи видов лапши и десяти видов бульонов и соусов, в меню есть дамплинг бар во главе с корейскими пельменями манту с тофу и грибами, с рыбой, с говядиной (все по 300руб. ), японские пельмени гедза (280руб. ) и огромные корейские паровые пирожки пигоди с говядиной и жареной кимчи либо с капустой и тофу - стоят они 160руб. за порцию, состоящую из двух гигантских пирожков в плетеной бамбуковой корзинке. Правда, они могут оказаться холодными внутри, но, согласитесь, за такие деньги на равномерный прогрев рассчитывать и не приходится. Кстати, этими самыми пигоди "Коба" торгует на вынос из специального окошка, и работники Трехгорки раскупают их в обеденный перерыв, не заморачиваясь по поводу "температурного режима". Кроме того, в меню "Коба" есть всевозможные закуски, от птицы хе (180руб. ) до огурцов ча (180руб. ), салаты, супы во главе с куриным супом фо (400руб. ) и говяжьим фо бо (450руб. ) и несколько основных блюд - от креветок катаифи (550руб. ) до говядины в пряном соусе с орехами кешью и круглым рисом (600руб. ). Одним словом, меню "Коба" представляет собой демократичный азиатский микс с легким корейским акцентом, заметно адаптированным шефом Артемом Мартиросовым под московским запросы (кстати, до проектов Жанны Ки он на корейской кухне не специализировался) по очень доступным ценам и вполне достойного качества. Свою лепту в концепт вносят и экзотические коктейли от Арчила Нергадзе (в каждом из трех братских корейских заведений - своя собственная коктейльная линейка): фирменный "Коба" из писко, соджу на тайском синем чае анчан, лайма и лавандового битера, "Молиссима" из курубы (это такой экзотический фрукт типа папайи, изнутри похожий на маракуйю, но более кислый), джина, сливового вина, фенхелевого битера и лайма, "Сто ночей" из корейского крепленого малинового вина, корня галангала, японского виски хибики и ликера жасмина (все по 550руб. ). По вечерам, благодаря этим коктейлям и правильной обстановке, "Коба" превращается в настоящий бар. Ну а днем работает как полноценный азиатский ресторан демократичного формата типа Menza и "Z кафе". .

коба меню бар elements видов стиле ресторан

2016-4-1 09:00