Гастрономический гигантизм // Дарья Цивина о LocAsian Bar

Гастрономический гигантизм // Дарья Цивина о LocAsian Bar
ФОТО: kommersant.ru

Мультифункциональные рестораны, сочетающие в своих форматах максимум продаваемых опций и воздействующие сенсорно на все органы чувств, продолжают покорять Москву. Вслед за Community, Insight, Магаданом, Горынычем прямо напротив последнего открылся новый проект братьев Васильчуков LocAsian Bar общей площадью 2000квадратных метров, занимающий четыре этажа и рассчитанный на 500мест (с учетом огромной видовой веранды на крыше).

Раньше в том же помещении находился Buddha Bar, чей плачевный опыт существования в Москве наводил на мысли о том, что большие рестораны-клубы с упором на ночную жизнь тут больше никому не нужны и сам жанр себя полностью изжил. Но вот открывается LocAsian Bar и становится ясно, что ошибка Buddha Bar заключалась именно в том, что он так и не вышел за рамки привычного клубного концепта. А новый проект, действующий по новым законам нового жанра, имеет все шансы на успех. Потому что открывшийся два года назад Valenok Аркадия Новикова стал образцом нового мультиформатного жанра и задал тренд на несколько лет вперед. Формат этот предусматривает огромное меню на все вкусы, относительно невысокие цены, огромное количество посадок и непрерывную проходимость круглые сутки за счет всевозможных увеселительных опций. Вся эта схема оказалась ловко применена на практике в LocAsian Bar, сумевшем к тому же преподнести беспроигрышную бизнес-модель в эффектной упаковке нового гастрономического концепта. A la carte из 120блюд, составленное бренд-шефом Александром Стахеевым (он же возглавляет кухню Insight в башне Око), охватывает кухни 54азиатских стран и претендует на звание самого большого азиатского меню Москвы. Пока все это огромное меню производит весьма благоприятное впечатление и радует ровностью исполнения. Дальше все будет зависеть от того, сумеют ли опытный шеф и его команда сохранить стабильное качество при загрузке ресторана в 500человек. Потому что какой бы большой и красивой ни была летняя веранда, как бы удачно ни составил огромный интерактивный бар свою коктейльную карту с паназиатским уклоном, какими бы зрелищными ни были акробатические шоу в стиле цирка Гонконга и зажигательными диджейскими вечеринки, сколько бы ни качал зал караоке и как бы плотно ни заполнялась игровая детская комната, круглосуточную проходимость всего мультиформатного комплекса в 500посадочных мест обеспечивает прежде всего кухня. И работать она должна как швейцарские (а отнюдь не китайские) часы. Тем более в условиях такой жесткой конкуренции, как у LocAsian, когда напротив находится новый модный Горыныч (на те же 500мест, включая веранду на втором ярусе), а через бульвар отец-основатель ресторанного тренда мультиплекс Valenok. Впрочем, тут Стахееву в помощь опыт ресторанного комплекса 354 в баше Око, так что вполне вероятно, что кухня справится. А пока LocAsian только набирает обороты и усиленно готовится к открытию летнего сезона, самое время познакомиться с его меню, по крайней мере с теми из 120позиций, которые точно заслуживают внимания. Объективности ради надо сказать, что идея собрать под одной крышей все блюда Азии привела создателей нового проекта к тому, что они слегка сместили границы нынешних континентов, ссылаясь на геополитический расклад многотысячелетней давности, и включили в свое меню Израиль, Ливан, Египет и страны Магриба. Хумус, баба гануш и прочие арабские мезе вызывают больше всего вопросов не только концептуальных, но и гастрономических. Александр Стахеев готовит их в египетском прочтении: хумус с бататом получается у него слишком сладким, а баба гануш, наоборот, недостаточно кислым. Также не слишком оправдано концептом появление в меню перуанского севиче с лососем (630руб. ), получившего в LocAsian японскую прописку, но оно как раз таки получилось по-настоящему ярким, мощным и сбалансированным. На что точно следует обратить внимание в меню так это на уйгурскую чучвару из баранины в крепком душистом утино-курином бульоне (470руб. ), конечно же, сингапурскую лаксу с креветками, кальмарами, томатами и базиликом (630руб. ) здесь она не такая богатая, как в Insight, но чувствуется та же рука шефа, лагман с говядиной (530руб. ) и хашламу с телячьими ребрами (370руб. ) порции всех супов 400500граммов. Также стоит попробовать острую баранину санву (730руб. ), плов с бараниной (370руб. ), фунчозу с морепродуктами, овощами и устричным соусом (670руб. ) и нежнейшее корейское барбекю из говяжьих ребер в соусе терияки (830руб. ). .

locasian меню bar нового insight огромное

2018-4-27 04:18