Magura Asian Bar и Regent by Rico // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Magura Asian Bar и Regent by Rico // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
ФОТО: kommersant.ru

Потаенное место в гостинице Арбат под названием Regent by Rico не имеет уличной вывески и относится к числу заведений, широко известных в узких кругах знающей публики. Открыли этот ресторан шеф-повар Аруся Гукасян (Rico в Ружейном и в Калашном переулках) и ресторатор Алексей Пинский он, к слову сказать, не имеет родственных связей с Антоном Пинским из Magura, зато приходится племянником основателю виноторговой компании DP-Trade Дмитрию Пинскому, у которого и начинал свою карьеру.

Regent by Rico не первый совместный проект Аруси и Алексея, им же принадлежит загородный рыбный ресторан Rico на Ильинском шоссе. При этом Regent оказался первым рестораном, ориентированным не только и столько на рыбу, сколько на мясо. Во главе меню премиальные стейки Праймбиф персонального отбора (1200руб. за 100г) и шортлойн японской вагью А5 (4000руб. за 100г). К ним в качестве дополнения surfn turf лобстер (2500руб. ). И винная карта в классическим стиле, на 80процентов состоящая из позиций DP-Trade. Кстати, когда-то на месте Regent by Rico работал первый в Москве винный клуб Арбат, тоже с классической винной картой и не менее классической французской кухней. Было это в конце 1990-х годов, так что появление в тех же стенах деликатесного ресторана нового поколения весьма символично. Стены тоже прошли трансформацию над интерьером Regent Алексей Пинский работал вместе с известным дизайнером Аскаром Рамазановым, и вместе им удалось хоть как-то преодолеть инертность номенклатурного пространства 1960-го года выделки, нынче находящегося в ведении управделами президента. Странность этой локации, помимо прочего, заключается не только в крайне нетипичном для Москвы интерьере, но и в планировке самого помещения в ресторан вы проходите через зону кухни, которая отделена от зала зеркальной перегородкой, так что поначалу можете подумать, что зашли со служебного входа в ресторан гостиницы, расположенный по соседству. Впрочем, вся эта путаница и чехарда с проходом через допотопное фойе ведомственной гостиницы и поисками нужного входа в ресторан только добавляют интриги. Ресторанов speakeasy, в отличие от баров, в Москве очень немного, и если действительно есть ради чего в них попадать то можно и постараться. В Regent by Rico стоит попасть ради стейков, баклажанов, запеченных в углях, как пионерская картошка, с чесноком и томатным конкассе (600руб. ), умопомрачительного летнего салата из грунтовых зимних помидоров с фетой и зеленью в греческом стиле (900руб. ), без сомнения, самого дорогого и самого лучшего в Москве, а также гребешка с фуа-гра и мисо-соусом (1500руб. ) для любителей тонких вкусовых ощущений. От себя, кроме помидоров с хрустящим хлебом собственной выпечки, и с ним же сырых креветок карабинерос (450руб. за 100 г), чуть присоленных и сбрызнутых оливковым маслом, настоятельно рекомендую классическое картофельное пюре по рецепту Робюшона с костным мозгом и свежими (не сушеными) жареными шиитаке (1200руб. ). Это действительно полноценное гастрономическое удовольствие. .

rico regent ресторан москве самого

2019-4-5 04:18