«Теппан большой, есть место для шоу» // Бубкер Белкхит о том, что и как готовить на раскаленном листе

«Теппан большой, есть место для шоу» // Бубкер Белкхит о том, что и как готовить на раскаленном листе
ФОТО: kommersant.ru

Что такое теппан? Это стальной лист, идеально гладкий, который накаляется до 190-200 градусов, после чего на нем можно готовить. Поверхность делают достаточно широкой — на ней готовят сразу несколько продуктов.

На теппане можно обжаривать, припускать и тушить. На сковородке тоже, в чем же разница? О, разница в нюансах. Во-первых, продукт обжаривается быстрее и полезных веществ остается в нем больше, да и вкуса тоже. Во время жарки поверхность продукта быстро схватывается, как бы запечатывается, поэтому сок остается внутри. Во-вторых, обжаривание на теппане требует совсем мало масла — все знают, что это большой плюс. Кроме того, приготовление блюд на теппане — это еще и развлечение. Я не очень хорошо знаю историю этого изобретения — предполагаю, что это японское изобретение; думаю, раньше металлический лист просто накаливали на огне и потом быстро готовили на нем еду. Тогда это, конечно, было просто способом приготовления, но сейчас это уже настоящее шоу. То есть приготовление….

теппан большой шоу бубкер белкхит готовить раскаленном листе

2014-2-15 07:00