Hydra Bar и TheY // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Hydra Bar и TheY // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
ФОТО: kommersant.ru

Очередной бар нового поколения, коих за последнее время все больше появляется в Москве и которые все больше тяготеют к стилистике театрального перформанса и выставочного арт-объекта, называется Hydra и находится в подвале старинного особняка.

Такие вот бунтарские подвально-чердачные локации кажется, одно их непременных условий существования для необаров, вспомним хотя бы Воду, Veladora, Bambule, Иностранцев или новенькую Котельную. Кирпичные стены Hydra хранят память веков и все хронологические наслоения, вплоть до плиточного клея советских времен. В верхнем зале стены позолочены и источают таинственное свечение, в нижнем царит полумрак, а центр пространства занимает огромная массивная мраморная стойка-лабиринт. Коктейльную карту разрабатывал Александр Литвинов (Public Bar), и она полностью соответствует интерьеру: за счет строгости и лаконизма выразительных средств множатся смыслы и значения. Все шесть флагманских коктейлей (600руб. ) поражают воображение безупречной простотой подачи и глубокими сочетаниями ароматики и вкуса, будь то легкий Disappear (твист на дайкири) c яблочной кислотой вместо сока лайма и оглушительным грушевым ароматом, с ускользающим кисло-сладким вкусом, или же крепкий Stone Gaze (твист на драй мартини) с неуловимым оттенком фиалки в цвете и хрустящим сухим вкусом. Помимо удивительно самобытных коктейлей, в Hydra Bar есть полноценное барное меню бренд-шефа из Израиля Александра Марона с ярко выраженным ближневосточным и средиземноморским уклоном, идеально отвечающее самым модным московским веяниям и прикладным нуждам барного формата. Можно с полной уверенностью говорить, что еда в Hydra вкусная, и если бы бар открывался не в 18часов, а в 12, сюда вполне можно было бы ходить днем обедать, а не только вечером выпивать. Впрочем, в верхнем, золотом зале вполне можно и поужинать, разместившись за обычным столом. Итак, стопроцентный хит меню: лепешки + намазки (130руб. ) крошечные пресные лепешки-чипсы с баклажановым муссом, тыквенным и обычным хумусами, зеленой тхиной, бабаганушем и рублеными запеченными перцами. Это блюдо незаменимый спутник любого дринка, причем очень хорошо приготовленный. Далее следуют фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250руб. ), запеченный баклажан с зеленой тахини и сальсой (350руб. ), стейк из цветной капусты с трюфельным маслом и зеленой тахини (500руб. ), треска в белом вине с черным рисом (700руб. ), кальмар с сумахом, кунжутным маслом и вешенками (550руб. ) и еще несколько достойнейших блюд, правда, небольших по размеру. В общем, бар получился интересно придуманным, профессионально исполненным и энергетически заряженным, так что теперь прямо-таки обречен стать одним из самых модным питейных мест сезона. .

hydra зеленой бар bar

2019-6-7 08:00