Курица мисо // Еда с Еленой Чекаловой

Курица мисо // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Когда все время сидишь дома, дни бегут, сливаясь в один ровный поток. Яркая, пряная еда надежный способ добавить монотонной жизни красок и эмоций. Меня, например, всегда выручает мисо-паста. Многие считают, что она нужна исключительно для мисо-супа.

Его я тоже люблю, но мисо вовсе не равно супу. Мисо это такая же вселенная, как сыр пармезан, роль которого глупо ограничивать одной лишь посыпкой для макарон. В каком-то смысле мисо и пармезан близнецы-братья. Оба олицетворение умами. Оба сложные продукты, изготовленные из самых простых ингредиентов (молока, соли и бактерий в случае пармезана; сои, пшеницы или другого зерна, соли и кодзи, закваски из рисовой плесени, в мисо) путем ферментации. И пармезан, и мисо возраст только украшает. Оба могут придать новое измерение и глубину самым разным блюдам. .

мисо пармезан оба

2020-5-29 08:00