"Натюр" возьмет свое

Натюр возьмет свое
ФОТО: kommersant.ru

Не люблю писать критические заметки. Гораздо приятнее рассказывать о хорошем — замечательном ресторане, полезной книге, талантливом шефе. Изредка все же возникает ситуация "не могу молчать" — обычно лишь в тех случаях, когда речь идет об отвязной халтуре, вопиющем обмане или о здоровье людей.

Не буду утверждать, что книга, которая меня, как говорят мои дети, "выбесила", точно относится к одной из этих трех категорий. Но, на мой взгляд, блюда, которые известный диетолог Пьер Дюкан описывает и рекомендует в своих недавно изданных по-русски "Десертах", с одной стороны, совсем невкусные, а с другой — вовсе не приучают читателя к здоровой еде. Так что дюканов труд даже не для тех, кто готов пожертвовать вкусом ради пользы. Правда, я и к этому не готова, потому что знаю: полезная еда может и просто обязана быть очень вкусной. Прекрасное тому подтверждение — другая недавно опубликованная у нас книга: и она тоже называется "Десерты", и ее тоже написал француз, причем с похожей фамилией. Я имею в виду Алена Дюкасса и второй том его серии "Натюр", сделанный совместно с диетологом Поль Нейра. .

натюр возьмет

2013-7-26 06:56

натюр возьмет → Результатов: 1 / натюр возьмет - фото


Фото: kommersant.ru

"Натюр" возьмет свое // Елена Чекалова о творожном тарте с абрикосами

Не люблю писать критические заметки. Гораздо приятнее рассказывать о хорошем — замечательном ресторане, полезной книге, талантливом шефе. Изредка все же возникает ситуация "не могу молчать" — обычно лишь в тех случаях, когда речь идет об отвязной халтуре, вопиющем обмане или о здоровье людей. kommersant.ru »

2013-07-26 08:00