Новости


Принять на утиную грудь // Елена Чекалова о жареных грудках с квашеной капустой и мочеными яблоками

Вот и 18-й почти пролетел опять назрел самый важный вопрос: что поставить на новогодний стол? Оливье, как елочные игрушки, раз в год не надоедает. Ну и неизбывная селедка под шубой, малосольная семужка, холодец это все до полуночи, на проводы.

Самый красивый цветок // Алексей Зимин о салате Мимоза

В большой тройке советских новогодних салатов у Мимозы позиция номер три после идущих с большим отрывом оливье и селедки под шубой. В этом есть историческая логика. В повсеместную практику он вошел только в семидесятые годы вместе с рыбными днями, введенными постановлением ЦК КПСС для увеличения потребления растущей отрасли сейнерного рыболовства.

Гори оно апельсиновым пламенем // Елена Чекалова об идеальном новогоднем десерте

Много лет подряд я рассказывала вам о еде, с которой провожают год старый: об утках, гусях, индейках, свиных окороках, бараньих ногах и прочей монументальной снеди на большую компанию. И вот теперь блюдо, с которым во всем мире Рождество и Новый год встречают,-- Buche de Noel, как торт "полено" называют во Франции.

Лучшее

Актуальное