Петушиные гребешки с энтертейнментом // Дарья Цивина о ресторане На Мосфильмовской

Петушиные гребешки с энтертейнментом // Дарья Цивина о ресторане На Мосфильмовской
ФОТО: kommersant.ru

Ресторан "На Мосфильмовской" -- первый плод молодого профессионального союза ресторатора Тахира Холикбердиева и одного из основателей "Гинза проджект" Алексея Губкина, появившийся на свет еще до "Пирога мясника" на Арбате.

"На Мосфильмовской" замышлялся как ресторан "на районе" (как это принято говорить в наше "приблатненное" время), то есть оказался заведением на все случаи жизни. Двухэтажный ресторан с большой летней верандой, детской площадкой, огромным банкетным залом призван служить верой и правдой своим клиентам, обитающим в соседних домах и окрестных кварталах, буквально с первых до последних дней жизни -- тут и свадьбу сыграть, и музыку в выходные послушать, и детей развлечь (бесплатные мастер-классы и спектакли), и в последний путь проводить. К счастью, в проекте "На Мосфильмовской" все многообразие дополнительных опций касается прежде всего "энтертейнментов", зато меню оказалось весьма лаконичным и четко выстроенным (в то время как в "Пироге мясника" оно непомерно раздуто). Так что если абстрагироваться от всевозможных развлечений, то в этом ресторане можно весьма интересно пообедать или поужинать по умеренным ценам. Шеф-поваром "На Мосфильмовской" стал Михаил Кощеев, молодой амбициозный шеф, начинавший свою карьеру у Вальтера Бизоффи в "Пробке" и очень успешно усвоивший его уроки. В созданном им меню отчетливо просматриваются итальянские базовые ценности -- прежде всего это хорошая классическая паста вроде безупречно исполненных равиолони с рикоттой и шпинатом (350руб. ), а также алио-олио (300руб. ), тортелли с телятиной (420руб. ), карбонара по-римски (480руб. ), паккери с крабом (590руб. ) и черное ризотто с морепродуктами (720руб. ). Также вполне можно использовать новое заведение "На Мосфильмовской" в качестве пиццерии -- в дровяной печи готовятся "Маргарита" (370руб. ) и пицца с острой домашней колбасой ндуя (острейшую паштетообразную ндуя Михаил Кощеев делает сам по калабрийскому рецепту), оливками и чесноком, (350руб. ), четыре сыра (450руб. ) и пицца с грушей и голубым сыром (370руб. ), а также забавная десертная пицца с яблоком и корицей (370руб. ). Кстати, в том же разделе блюд из дровяной печи есть еще достойный киш с курицей, брокколи и луком (350руб. ). Кроме итальянской классики, меню "На Мосфильмовской" предлагает несколько авторских блюд от шефа. В разделе закусок стоит обратить внимание на петушиные гребешки, карамелизированные в кленовом сиропе (450руб. ),-- подаются они целиком, со сметаной и хреном, и, хотя в силу своей текстуры преступно соскальзывают с вилки, на вкус весьма хороши; особенно рекомендую их тем, кто любит свиные уши и грибы сяньгу. Столь же смелыми и яркими "гастрономическими высказываниями" оказались тартар из авокадо с манго (420руб. ), приправленный соком лайма, ванилью и перечным желе,-- отличный остро-сладкий аперитив, и оригинальный зеленый салат с растушенными говяжьими щеками (вместо привычного ростбифа) и кремом из трав на основе петрушки (480руб. ). Томленые щеки, разумеется, подаются и в виде основного блюда -- с заваренной зеленой гречкой, грибами и хрустящим бататом (490руб. ),-- лишний раз подтверждая, что Михаил Кощеев уверенно работает не только с вкусовыми комбинациями, но и с текстурами. На десерт стопроцентно надо заказывать тирамису (320руб. ), которое готовится по всем правилам, в лотках, выдерживается сутки и имеет абсолютно домашний итальянский вкус. Такое тирамису по любому поводу заказать не стыдно -- хоть на свадьбу, хоть на поминки. .

мосфильмовской ресторан весьма меню 370руб пицца кощеев 350руб

2017-9-29 02:18