Ретрофутуризм в корне сельдерея // Дарья Цивина о ресторане Yura

Ретрофутуризм в корне сельдерея // Дарья Цивина о ресторане Yura
ФОТО: kommersant.ru

На гастрономической арене Москвы вновь возникла статная фигура шеф-повара Марка Стаценко, который в прошлом году покинул холдинг Funny Family Group, а недавно возглавил кухню дизайн-отеля Stand Art, став бренд-шефом флагманского ресторана Yura в стиле ретрофутуризма и отличной летней веранды на 10-м этаже с легким летним меню и прекрасными панорамными видами.

Идея назвать ресторан в честь Юрия Гагарина связана с дизайнерским решением всего отеля, посвященным космическим открытиям прошлого века. Наивность, смелость, энергию, авантюризм и безудержную креативность удалось доходчиво и убедительно воплотить в интерьерах быть может, слишком холодных и аскетичных для Москвы, зато уже высоко оцененных за границей (речь о награде международного конкурса A Design Award& Competition). Ну а там, где символ советской эпохи Гагарин, там и русская кухня но опять-таки без отрыва от всемирного контекста: тут авторы проекта вовремя вспомнили о миссии мира первого советского космонавта и его многочисленных поездках за границу.

ретрофутуризм корне сельдерея дарья цивина ресторане yura

2018-7-20 08:00