Результатов: 69

Live food // Дарья Цивина о ресторанах 0.75 please и Угол

0. 75 please: мишленовский демигляс с укропом и рассолом Знаменитый ресторан из Красноярска 0. 75 please, признанный самым титулованным проектом Сибири, масштабировался в Москву, сконструировав свой ремикс специально для Патриков. kommersant.ru »

2024-4-12 06:46

Местные тонкости ланча // Дарья Цивина оресторанах Sansa иМаврикTLV

Sansa: актуальное перлотто скопченым тофу Новый ресторан Sansa на Пречистенской набережной стал очередной реперной точкой на районной карте Хамовников. Намного медленнее, чем ожидалось, этот район Москвы все же приобретает весомый гастрономический статус. kommersant.ru »

2024-4-5 05:46

Гастрономический дзен // Дарья Цивина о ресторанах Шмак и Мадлен

Шмак: Френчи сэффектом просветления Бренд-шеф премиального ресторана Savva со звездой Мишлен, сам телезвезда и душа профессионального сообщества, любящий и умеющий организовывать незабываемые поварские тусы и коллабы, яркий и харизматичный супермен-непоседа, живущий под девизом 50 новые 25, хранящий в душе верность юношеским идеалам 1980-х, Андрей Шмаков открыл свой собственный ресторан. kommersant.ru »

2024-3-29 04:46

Партия зеленых // Дарья Цивина о Refresh и Бистро DeTorino

Refresh: удивительная запеканка изкешью Спустя 11лет после открытия первого ресторана Fresh в Москве, запустившего многотрудный и тернистый процесс становления вегетарианства в московском ресторанном мире, его вдохновитель и создатель Ирина Азарова открыла ресторан Refresh на Спиридоновке. kommersant.ru »

2024-3-22 02:46

Запретный корнеплод // Дарья Цивина о ресторанах LAtelier Petrovka и Алхимиус

LAtelier Petrovka: превосходная печеная репа всливках Удивительным образом Франция не уходит из московских гастрономических трендов, а, напротив, набирает обороты, вопреки официальному курсу, взятому на Восток. kommersant.ru »

2024-3-15 00:46

Растительный образ жизни // Дарья Цивина о Циниках и Fish Культура. Бистро

Новый ресторан Циники открылся на второй линии Тверской, неподалеку от первого био-бистро Циники на Патриарших. Между открытием первого и второго ресторана прошло шесть лет, и это весьма симптоматично: никакая другая тема не продвигается в российской ресторанной индустрии так медленно и тяжело, как растительная. kommersant.ru »

2024-2-23 08:00

Лапша соспортивным уклоном // Дарья Цивина обУмами иTheNappe Bistro

Умами Душевный рукотворный мисо Вслед за Нео на территории ВДНХ в павильоне Атом в Москве появился еще один проект, связанный с наследием советского прошлого: в двух шагах от Дворца водных видов спорта на территории парка Лужники открылось паназиатское бистро Умами. kommersant.ru »

2023-12-15 02:46

Конкасе, фрикасе, розе! // Дарья Цивина оЖан-Жаке иMyst

Жан-Жак Образцовый луковый пирог Легендарный Жан-Жак на Никитском бульваре обрел новую жизнь через 19лет после триумфального открытия. Справедливости ради надо признать, что подобных обновлений у французского бистро за отчетный период было множество, но, кажется, ни одно из них не отвечало так чутко на актуальный запрос извне. kommersant.ru »

2023-12-9 08:00

Паста избудущего // Дарья Цивина оресторанах Нео иMary Wong

Нео Впечатляющая шихобаловская уха Ресторан Нео открыл известный самарский ресторатор Евгений Реймер (Milimon Family) совместно с фондом Атом и при поддержке госкорпорации Росатом. В этой новости примечательно все и то, что во главе ресторана официально стоит мощнейшая госструктура, и то, что московским рестораторам она предпочла команду регионального игрока, и то, что открылся столь важный для имиджа государства проект не в центре города, а на ВДНХ, да еще и одновременно с открытием павильона Атом (который строили шесть лет) и стартом международной выставки-форума Россия. kommersant.ru »

2023-12-1 08:00

Текс-мекс-фекс // Дарья Цивина о Masa и Nome

Masa Лучший гуакамоле вМоскве Новый мексиканский гастробар Masa открыла та же команда рестораторов, что и тель-авивское бистро Давид, расположенное неподалеку, Давид Курош (Bontempi, Primitivo) и Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer) в союзе с Митей Борисовым (Жан-Жак etc. kommersant.ru »

2023-11-10 04:46

Моя большая греческая усадьба // Дарья Цивина оресторанах Пафос иKislovsky

Пафос Стилеобразующие сардины Новый масштабный проект ресторанного холдинга Alba Group (Хорошая девочка, Lou Lou, Юг22, Б12, Uni) называется Пафос. Трудно было найти более удачное название для мультифункционального пространства, занявшего трехэтажный особняк бывшей усадьбы Салтыковых на Тверском бульваре. kommersant.ru »

2023-11-3 08:00

Детская болезнь mideast вгастрономии // Дарья Цивина оресторанах Moro иQueens

Moro Отличное орзо сморепродуктами Moro новый проект Глена Баллиса и Аркадия Новикова в Камергерском переулке в переводе с греческого означает малыш. Звучит сентиментально и трогательно, учитывая, что два ресторатора давно не открывали ничего нового вместе. kommersant.ru »

2023-10-16 08:00

Откровение от Вирхилио Мартинеса // Дарья Цивина о ресторане Olluco

Открытие ресторана Вирхилио Мартинеса в Москве одно из самых недооцененных событий в новейшей ресторанной истории. И это очень примечательно. Обычно именно таким и бывает земной путь героев и пророков. kommersant.ru »

2022-2-18 08:00

Deus ex Michelin // Дарья Цивина о том, как 2021год изменил ресторанный мир и чего ждать от 2022-го

2021 год стал переломным в новейшей гастрономической истории в Москву пришел французский гид Michelin. Теперь именно он будет определять ход развития рынка, потому что никакой иной мотивационной задачи, чем получение заветных звезд (а вместе с ними и гарантированную заполняемость залов), ресторанный мир до сих пор еще не придумал. kommersant.ru »

2021-12-17 02:18

Крупа и сыр в ассортименте // Дарья Цивина о новых ресторанных форматах

Чем дольше московские рестораны работают в режиме доставки, тем разнообразнее и оригинальнее становятся ее форматы. Все больше ресторанов расширяют свои меню, вводя разделы полуфабрикатов и готовых продуктов. kommersant.ru »

2020-4-24 08:00

Доставь меня, если сможешь! // Дарья Цивина о ресторанах в режиме карантина

В условиях жесточайшего кризиса московские рестораны экстренно переходят на удаленный режим работы, предлагая своим гостям услугу собственной доставки и take away. Как оказалось, даже в таком техническом, казалось бы, вопросе нашлось место для творческого подхода. kommersant.ru »

2020-3-27 05:18

Еда, согревающая душу // Дарья Цивина о кафе Officina и ресторане Fresh

Лучшее cacio e pepe МосквыМаленькое кафе Officina на Солянке, общей площадью всего 78кв. метров, открыли три товарища популярнейший шеф-повар Мирко Дзаго, 17лет возглавлявший ресторан Сыр вплоть до его закрытия, а в настоящий момент курирующий кухню новиковских ресторанов Аист и Bro&N на позиции бренд-шефа, управляющий Пьеранджело Карбонара (он в Москве уже 10лет, управлял рестораном LaScarpetta на Фрунзенской, отец его в разное время владел ресторанами в Германии, Италии и Швейцарии, а мама по сей день готовит самую вкусную лазанью в Бари) и сыровар Кирилл Шаршуков (сыроварня DolceLatte). kommersant.ru »

2018-10-26 02:18

Эксперимент со стандартами // Дарья Цивина о Pub no Pub и Casting Cafe

Pub no Pub новый проект Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Parka, Варка) и Натальи Милеенковой (White Rabbit, Maison Dellos) с порога заявляет об амбивалентности своей концепции. Это и паб, и не паб. Причем послужной список основателей проекта недвусмысленно намекает, кто за какое направление отвечает. kommersant.ru »

2018-10-19 08:00

Флекситарианская эпоха // Дарья Цивина о ресторанах Choice / Healthy Social Club и Dalla Masala

Тема овощей становится все более актуальной и востребованной в Москве. Еще несколько лет назад вегетарианские рестораны во главе с разросшимся в небольшую сеть Джаганнатом казались какими-то оккультными местами. kommersant.ru »

2018-10-12 08:00

Цивилизованная дичь // Дарья Цивина о ресторане Cacciatore

На Красном Октябре по соседству с рыбным рестораном Пескаторе открылся Cacciatore. Оба заведения рифмуются не только на слух, но и по концепции. Идейным вдохновителем и создателем Рыбака и Охотника стал известный ресторатор Андрей Зайцев (Синьори, LAlbero, Ноа, Телеграф), сам заядлый рыбак и охотник. kommersant.ru »

2018-9-28 06:18

Бары особого назначения // Дарья Цивина о The Bix и Megobari

Барный бум, охвативший Москву, становится все более утонченным и сложносочиненным. Буквально на глазах происходит дифференциация и детализация барных концепций, когда за точку отсчета берется конкретная тема и вокруг нее выстраивается вся бизнес-модель. kommersant.ru »

2018-9-14 02:18

Макаронный десант из Питера // Дарья Цивина о ресторане Italy и пиццерии 22 сантиметра

Смелость города беретСразу два новых петербургских проекта появились в Москве этим летом, и оба с далеко идущими планами. Ресторанная группа Italy открыла одноименный ресторан на Большой Грузинской первый в Москве (четыре уже есть в СПб, пятый на подходе там же). kommersant.ru »

2018-9-7 08:00

Рыбные места // Дарья Цивина о ресторанах Комбинат и Черетто море

Дела фабричныеРыбная тема продолжает будоражить умы московских рестораторов. Новый проект с сугубо промышленным названием Комбинат посвятил себя рыбе, как и многие другие новые заведения в этом сезоне, причем ставку сделал на отечественное сырье с патриотическим уклоном: в меню преобладают черноморские морепродукты, есть немного северной рыбы и дальневосточных даров моря. kommersant.ru »

2018-8-31 08:00

Бары новой волны // Дарья Цивина о барах Bambule и Винный базар. Танцы

Много Bambule из ничегоМосковские бары нового поколения стремительно приближаются к европейским стандартам. Одним из таких новых заведений оказался Bambule в Сером доме на Солянке, занявший узкое вытянутое пространство на первом этаже и часть необъятного подвала, где когда-то размещались знаменитые московские соляные склады. kommersant.ru »

2018-8-24 08:00

Ретрофутуризм в корне сельдерея // Дарья Цивина о ресторане Yura

На гастрономической арене Москвы вновь возникла статная фигура шеф-повара Марка Стаценко, который в прошлом году покинул холдинг Funny Family Group, а недавно возглавил кухню дизайн-отеля Stand Art, став бренд-шефом флагманского ресторана Yura в стиле ретрофутуризма и отличной летней веранды на 10-м этаже с легким летним меню и прекрасными панорамными видами. kommersant.ru »

2018-7-20 08:00

Вино на первое, на второе и на десерт // Дарья Цивина о ресторане Wine Time

Новый ресторан Wine Time, появившийся на месте бара Port в "Легенде Цветного", примечателен самим фактом своего появления. Еще пять лет назад никто бы и не подумал открывать в таком непростом месте... kommersant.ru »

2017-9-15 08:00

Пельмени на высоте // Дарья Цивина о ресторане Ruski

У ресторана Ruski, открывшегося на 85-мэтаже башни "Око" в "Москва-Сити", по всем показателям было совсем не много шансов на успех. Слишком амбициозной была сама идея -- открыть самый высокий ресторан в Европе. kommersant.ru »

2017-9-8 08:00

Вкус года // Дарья Цивина о гастрономических итогах 2016 года

Чем запомнится этот гастрономический год? Сразу хочется назвать три новых ресторана -- "Пескаторе", Max's Beef for Money и K-Town. Именно в этих ресторанах я испытала самые яркие вкусовые впечатления этого года: безупречная рыба у Андрея Зайцева, "парижской школы" мясная концепция Владимира Басова и семейная домашняя кухня Александра Кана -- вот, пожалуй, главное, что меня поразило. kommersant.ru »

2016-12-9 08:00

Оссобуко, дающее надежду // Дарья Цивина о IMHO и Cork Wine Bar

IMHO Если бы ресторана IMHO не было, его следовало бы выдумать - чтобы вселять в людей надежду и вдохновлять на подвиги. Потому что иначе как подвигом появление этого крошечного заведения в центре Москвы и не назовешь. kommersant.ru »

2015-8-21 09:00

Орзотто имени Саввы Мамонтова // Дарья Цивина о ресторанах Savva и Банка

SavvaОкончательная трансформация ресторана "Европейский" в отеле "Метрополь" завершилась открытием ресторана Savva. Главными приобретениями нового проекта стал отдельный вход со стороны Театральной площади, второй этаж-антресоль, предназначенный для дижестивов, винных сетов и дегустационных мастер-классов - пока по вторникам, средам и четвергам. kommersant.ru »

2015-7-17 05:56

В ожидании Мишлен // Дарья Цивина о ресторане Twins

Я уже давно не получала такого удовольствия от своей работы, как в новом ресторане Twins. Потому что когда в наше время в самом центре Москвы, на Патриарших, вдруг открывается заведение, по которому плачет гид "Мишлен", это дорогого стоит. kommersant.ru »

2015-2-6 04:58

Ужин на Титанике // Дарья Цивина о гастрономических итогах 2014года

Еще никогда за двадцать два года работы ресторанным критиком "Ъ" подведение итогов года не ставило меня в тупик. Даже в 1998году, и уж тем более в 2008-м, экономические катаклизмы, обрушившиеся на нас, казались временным трудностями, оставляя внутреннюю уверенность в том, что рестораны преодолеют кризис, сильнейшие выживут, слабейшие выйдут из игры, но бизнес все же будет развиваться в поступательном направлении. kommersant.ru »

2014-12-19 08:00

Праздничные кранты // Дарья Цивина и Анна Карманова о новогодних предложениях московских ресторанов

Новогодние предложения московских ресторанов поражают отчаянным размахом и дороговизной. Рестораны как бы призывают нас кутнуть на прощание перед грядущим кризисом, что в условиях невиданного ослабления рубля отнюдь не лишено здравого смысла. kommersant.ru »

2014-12-12 02:56

Американская мечта в съедобном эквиваленте // Дарья Цивина о Tribeca и Enebaer

Первое, что приходит на ум в ресторане-баре Tribeca о его владельцах Арташесе Саркисяне и Денисе Николаеве - ну ребята выложились по полной, и в материальном, и в интеллектуальном плане. Интерьер от Ирины Глик прямо-таки огорошивает своей дороговизной - вот смотришь на него и думаешь: "сколько же денег люди потратили и сколько же всего из-за границы привезли". kommersant.ru »

2014-8-29 00:56

Право выбора и дело вкуса // Дарья Цивина о том, как рестораны и ресторанная критика попали в большую политику

Запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Японии и Австралии в целях обеспечения безопасности России разделил историю отечественного ресторанного бизнеса на "до" и "после". Ближайший месяц-полтора московские рестораны еще будут существовать по инерции, используя оставшиеся иностранные продукты и не меняя привычного уклада меню, так что и в нашей рубрике еще не раз будут упомянуты запрещенные фуа-гра, пармезан и артишоки. kommersant.ru »

2014-8-22 08:00

Влияние улицы // Анна Карманова и Дарья Цивина о лучших ресторанных верандах

Этим летом, как всегда, в Москве появилось много новых летних веранд и террас. Как всегда, не все успели открыться в июне, так что о некоторых open air мы еще будем вам рассказывать в течение лета. Сегодня же мы отобрали самые новые предложения, интересные либо location, либо интерьером, либо меню, либо атмосферой, либо барной картой, либо же всем вместе взятым. kommersant.ru »

2014-6-20 08:00

Розы и шоколад // Анна Карманова и Дарья Цивина о Дне святого Валентина в московских ресторанах

14 февраля будет окрашен в розовый цвет — розовое шампанское, розовые креветки, розовый рояль, граните из роз и свежие розовые лепестки заполонят собою все гастрономические площадки Москвы. kommersant.ru »

2014-2-7 07:00

Хорошее отношение к двадцатым // Анна Карманова, Дарья Цивина о новогодних предложениях московских ресторанов

В этом году московские рестораны словно сговорились и массово посвятили свои новогодние программы самому яркому и веселому десятилетию прошлого века, а именно "золотым двадцатым". kommersant.ru »

2013-12-13 07:00

Кукумария в московской усадьбе // Дарья Цивина о ресторанах «Остров Русский» и «Дарбази»

Странный получился ресторан. Как и все, что открываются в бывших особняках и усадьбах. Мало кому из них удается преодолеть инерцию места с вековой историей и к тому же статусом архитектурного памятника. kommersant.ru »

2013-11-21 23:56

Тюлька со светодиодами // Дарья Цивина о ресторанах FF Restaurant & Bar и Funky Lab

FF Restaurant & Bar относится к категории тех гибридных заведений, которые без натяжки можно причислить и к клубам, и к ресторанам. Обычно одна из этих составляющих оказывается заведомо слабее, чем вторая (как правило, это как раз кухня), и преподносится пользователям как бы по умолчанию, как дополнительная опция. kommersant.ru »

2013-11-1 07:00

За стол с пастернаком // Дарья Цивина о "Любимом месте 22.13" и Doodles

Любое новое московское заведение обязательно встраивается в свою нишу и обнаруживает те или иные видовые черты. Как-нибудь на досуге попробуйте сами распределить московские рестораны по типам — и вы без труда справитесь с этой нехитрой задачей. kommersant.ru »

2013-10-18 00:56

После Старка // Дарья Цивина о PPL и «Вок Стрит кафе»

Открытие PPL на месте ресторана Bon весьма показательно. Несколько лет назад Bon совершил интеллектуальную революцию в ресторанной Москве, организованную enfant terrible современного дизайна Филиппом Старком… kommersant.ru »

2013-10-4 06:56

Икра по-крупному // Дарья Цивина о Fish Point и White Rabbit

Ресторан Fish Point на Новорижском шоссе примечателен по нескольким причинам. Во-первых, здесь вдоволь можно наесться черной икрой. Предлагается она в виде сета за 25 000 рублей, куда входит 200 граммов стерляжьей икры, извлеченной прямо на ваших глазах из стерляди... kommersant.ru »

2013-9-6 08:00

Ресторан размером с "однушку" // Дарья Цивина о Zupperia и "Река Moscow"

Еще один символический проект этого сезона — практически одновременно с пабом "Крылышко или ножка", созданным шеф-поваром Дмитрием Зотовым, еще два знаменитых в Москве шефа…. kommersant.ru »

2013-8-30 08:00

Дым без огня // Дарья Цивина о ресторане «Рафинад»

Иногда в истории одного заведения отражается целая эпоха. Вот был на Покровке ресторан "Петров-Водкин", открылся в 1998-м году, проработал 13 лет. И все было там так, как полагалось в конце... kommersant.ru »

2013-8-23 06:56

На крылышках — к звездам // Дарья Цивина о ресторанах "Крылышко или ножка" и GreenBerry

Наконец-то в Москве появился ресторан моей мечты. Площадь — 42 квадратных метра. Это и на зал, и на кухню! Владельцы — шеф-повар… kommersant.ru »

2013-8-16 08:00

Сэндвичи с человеческим лицом // Дарья Цивина о кафе "Доможилов"

В Новинском пассаже по соседству с Clumba Club усилиями той же команды открылось кафе "Доможилов". Это место примечательно сразу по нескольким причинам…. kommersant.ru »

2013-7-27 08:00

Устрицы в розовом цвете // Дарья Цивина о Oyster’s Bar и La Plage

Новый ресторан на берегу Пионерского пруда в парке Горького предлагает совершенно четкую, неразмытую концепцию — это устричный бар. Один из соучредителей нового заведения…. kommersant.ru »

2013-7-19 08:00

Кулебяка с большой буквы // Дарья Цивина о «Композиторе» и «Синем коте»

Наконец-то в Москве появился ресторан с достойной русской кухней "экспортного образца". Нет, не высоколобой haute cuisine "а-ля рюс" европейской выделки от Комма и Ганьера…. kommersant.ru »

2013-7-5 00:56