Шеф ресторана Azurmendi в Бильбао (3 звезды Мишлен) и еще не открывшегося ресторана Aziamendi в Таиланде Энеко Атха о своей кухне. Энеко, у вас в ресторанах гости ведь не просто приходят и едят? Ну, правила есть у любых особенных проектов.
А мои рестораны — это очень особенный проект. Я считаю, что гость, который выбрал именно нас, согласился на определенные правила. Например, готов к тому, что мы будем ему что-то советовать. И в Azurmendi, и в Aziamendi интерьер ресторана вписан в природу. В Бильбао холл ресторана — почти что сад; в Таиланде, сидя в ресторане, можно увидеть пальмы, озера, пляж. Всех гостей я встречаю сам, угощаю аперитивом. Затем мы идем смотреть кухню, где я объясняю, как все работает. Понимаете, этот личный подход тут почти утрирован, гости вплотную прикасаются к процессу. К каждому столику прикреплен распорядитель. Мы рассказываем о каждом блюде, отвечаем на все вопросы, рекомендуем. Обед начинается, например, с простого яйца. (Вносят яичный желток…. kommersant.ru
2013-10-18 00:56