Два в одном // Дарья Цивина о ресторане ДНК и гастробистро ХwhyN

Два в одном // Дарья Цивина о ресторане ДНК и гастробистро ХwhyN
ФОТО: kommersant.ru

Еще один мультиформатный ресторан вслед за Pink Mama вышел на московский рынок. Видимо, тренд на мультифункциональные центры, использующие принцип одного окна, куда можно обратиться и за гастрономией, и за световыми и звуковыми спецэффектами, а иногда и за ночными развлечениями, еще рано списывать со счетов.

ДНК вобрал в себя родовые черты ресторана-клуба нового формата. У него два входа День и Ночь, через первый вход вы попадаете в ресторан, который работает с 18часов, а ровно в 12часов ночи, воспользовавшись вторым входом и пройдя фейсконтроль, оказываетесь в хип-хоп-клубе. Легким движением руки с помощью современного светового и звукового сценария ресторан превращается в ночное заведение с музыкой и drink non stop. При этом важно понимать, что в часы работы ресторана он сохраняет всю стилистику ночного клуба с приглушенным освещением, затейливыми инсталляциями из настоящих бабочек и жуков, скульптурами обезьян и прочей клубной атрибутикой, придуманной архитектором Марией Жуковой, набившей руку на аналогичных по размаху проектах Erwin и Duran Bar. Ровно по тому же принципу работает апологет мультиформата Insight, и ДНК оказался очень похож на него еще и кухней здесь тоже сделан упор на азиатскую еду, правда, без уклона в премиальные деликатесы. Кухню возглавил шеф-повар Дмитрий Погорелов (Золотой, Мадам Вонг, Тамани). Меню сделано по модному московскому лекалу с учетом клубной специфики очень много raw, авторские суси, устрицы и морские ежи с ледника, бургеры, азиатская лапша, шаурма, то есть все, что хорошо естся вечером, ночью и под утро. Клубная специфика проявляется и в подаче так, бургеры подаются в обувных коробках Луи Виттон, шаурма в виде гигантской конфеты, обернутой в золотую фольгу, коктейли украшаются сахарными марками. Таких деталей в ДНК довольно много, и именно они задают тон всему проекту. Между тем кухня Дмитрия Погорелова заслуживает внимания сама по себе и без всей этой клубной упаковки и инстаграмного мейкапа равно как и кухня Александра Стахеева в Insight, и кухня Марка Стаценко в Pink Mama, упомянутых выше. В ДНК Дмитрий Погорелов раскрыл себя в новом формате: самые интересные разделы в меню связаны не с паназиатской темой, давно освоенной шефом, а с японской темой суси и роллов (и здесь самое время вспомнить новый проект Евгения Мещерякова Ой си, удачно затронувший ту же тему и явно задавший новый тренд). Ручные открытые роллы с лососем (150руб. ), хамачи (270руб. ), тунцом (190руб. ), на водорослях нори, мини-тартары из тунца, лосося, краба, хамачи на колобках суси (от 140 до 290руб. ), тарталетки из нори с водорослями чука, с кальмаром raw в соусе ментайко, с сырым лососем и авокадо (450руб. ), поке с лососем, эдамаме, овощами и зеленью (650руб. ), сасими-роллы это то, что в первую очередь надо пробовать в ДНК. И еще одна немаловажная родовая черта, присущая почти всем мультиформатным заведениям, ужасное освещение. Особенно это заметно в Community и как раз таки в ДНК лишь некоторые столы тут освещены достаточно для того, чтобы различить цветовую гамму блюд, а это варварски разрушает восприятие еды. Остается только надеяться, что при создании всех последующих рестоклубных проектов (а они, без сомнения, еще будут появляться в Москве) эта системная ошибка больше не повторится. .

днк ресторан клубной кухня суси лососем

2018-12-7 02:18