Результатов: 2

Шапочный разбор // Алексей Зимин о хрустящем рыбном пироге

Кулинарию от прочих точных наук отличает эластичность терминологии. Вот, например, русский язык воспользовался английским словом "чипсы", но присвоил его не чипсам -- жаренным во фритюре брускам картофеля, а криспам -- тонким ломтикам. kommersant.ru »

2017-10-13 08:00

Баранья нога в рыбном соусе и c баклажанным карри

1 Баранья нога бескостная (2 кг) 2 Морская соль (30 г) 3 Черный перец крупного помола(10 г) 4 Белое вино (400 мл) 5 Розмарин (20 г) 6 Рыбный соус (20 мл) 7 Растительное масло (75 мл) 8 Баклажаны (1 кг) 9 Сливки 35% (200 мл) 10 Куриный бульон (500 мл) 11 Мадейра (100 мл) 12 Карри-порошок (1 ст. ложка) kommersant.ru »

2013-5-31 06:56