Пир дюка // Алексей Зимин о веллингтонской говядине

Пир дюка // Алексей Зимин о веллингтонской говядине
ФОТО: kommersant.ru

Теория вечного возвращения в реалиях современной русской истории превратилась в день сурка. И в этой связи пастернаковский вопрос про то, какое у нас тысячелетье на дворе, отнюдь не праздный. Я бы, например, предпочел отвечать на него с некоторыми оговорками.

Как говорят англичане в таких случаях, yes but no. История развивается нелинейно. Иногда она ходит по кругу, но чаще заплетается в узлы, как провода от наушников в кармане куртки. И гастрономической истории это касается тоже. Она скорее похожа на построения Носовского и Фоменко, нежели на адженду Маркса. .

пир дюка алексей зимин веллингтонской говядине

2014-12-26 08:00