Удар по печени // Елена Чекалова о том, как приготовить рыбное фуагра

Удар по печени // Елена Чекалова о том, как приготовить рыбное фуагра
ФОТО: kommersant.ru

В Москве бум ресторанной русской кухни. Его объясняют успехом сочинской олимпиады, присоединением Крыма, европейскими санкциями, ответным эмбарго и сопутствующим всему этому взрывом патриотизма. Преклонение перед руколой с креветками сменилось интересом к оливье, кашам, селедке под шубой, щам-рассольникам, карасям в сметане, соленьям-квашеньям и пирогам-пирожкам-расстегаям.

В чести топленые молоко и масло, икра речных рыб, квашеная репа, соленые грибы. Гастрономические критики да и сами гости добавляют ресторанам очки, если в их меню - отечественное и к тому же фермерское. Последнее выступает теперь в роли оберега. Недавно в одном заведении гусь показался мне слишком жестким и сухим, так официант тут же парировал: у нас все местное, приготовлено традиционно - вы что, против отечественного? Я, конечно, за! Я горжусь восторгом Карема двухвековой давности по поводу русских соленых огурцов. Мне приятно, когда иностранцы пишут, что вологодскому маслу или астраханским арбузам надо давно присвоить АОК. Но все-таки родное надо вначале научиться хорошо готовить. .

удар печени елена чекалова приготовить рыбное фуагра

2015-3-20 08:00