Яблочный террин с мисо-карамелью // Еда с Еленой Чекаловой

Яблочный террин с мисо-карамелью // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Я люблю готовить новое, особенно то, что звучит странно и необычно. Но даже больше меня интригуют рецепты каких-нибудь обычных вроде блюд, но с неожиданными поворотами. Вот что, например, может быть банальнее яблочного пирога? Да, мы все его обожаем в том числе и за то, что знаем наизусть.

Рецептов яблочных пирогов, разумеется, много, но вкус их похож. Лет пять назад в парижском гастробистро Terroir Parisien знаменитого шефа Янника Аллено я попробовала удививший меня необычной текстурой десерт компрессированное яблоко. По форме он походил на кусок пирога, но теста вообще не было только десятки плотно прилегающих друг к другу слоев тонко нарезанных яблок. Десерт подавался с соленым карамельным соусом, который великолепно оттенял концентрированный яблочный вкус. Помню, как я тогда кинулась искать технологию приготовления компрессированных фруктов! Однажды наткнулась на блог Эрин и ее безумная кухня, в котором эта популярная француженка еще в 2008году опубликовала рецепт Невидимого яблочного пирога.

яблочный террин мисо-карамелью еда еленой чекаловой

2021-1-29 04:18