Время лепит // Алексей Зимин об идеальном пельмене

Время лепит // Алексей Зимин об идеальном пельмене
ФОТО: kommersant.ru

Русский кулинарный тезаурус является предметом бесконечных споров и склок не только в силу национальной склонности к противоречию, но и потому, что очень слабо кодифицирован в деталях. Даже советская гастрономическая стандартизация и правила ГОСТа не привели к кодификации всех системообразующих компонентов.

Например, трудно представить себе спор итальянцев по поводу того, какую форму имеет тот или иной вид пасты. Все уже давно договорились, что фарфале -- это бабочки, ньокки -- клецки, напоминающие крупную фасоль, орекьетте -- разновидность ракушки, а спагеттини -- тонкие спагетти. .

время лепит алексей зимин идеальном пельмене

2016-12-2 08:00