Результатов: 6

Юрист объяснил, когда могут оштрафовать за выращивание картошки, но яснее не стало

Новость о том, что административно-наказуемым деянием может стать посадка картофеля, наделала много шума. Россияне даже предположили, что это должно быть фейк. Ведь картошку выращивает на своих дачных участках огромное число людей в нашей стране. argumentiru.com »

2021-1-9 11:27

Краткий путеводитель по картошке в искусстве // От картошки как сакрального до картошки отчуждения

250лет назад в Трудах Вольного экономического общества была опубликована статья Примечания о картофеле первая научная статья на русском языке, разъяснявшая, как обращаться с незнакомым продуктом. Картошка появилась в России в XVIIIвеке, но уже в XX прочно заняла в культуре место одного из национальных символов. kommersant.ru »

2020-8-28 08:00

Россельхознадзор опроверг введение запрета на выращивание картошки на даче

В Россельхознадзоре прокомментировали распространившуюся информацию о введении запрета на выращивание овощей и фруктов для собственных нужд на приусадебных участках. argumentiru.com »

2018-7-10 09:33

Вместо картошки студенты будут строить мост в Крым

Со ссылкой на главу Росавтодора Старовойта СМИ распространили информацию, что к строительству Керченского моста будут привлечены студенты. При этом неизвестно, будет ли работа оплачиваться, или зачитываться как практика. argumentiru.com »

2014-10-31 07:49

А корабль плывет // Елена Чекалова о закуске из черной икры и картошки

Как думаете: Париж — он все еще столица мировой гастрономии? А великие парижские отели — они по-прежнему покоряют благородным шиком Старого Света? Или все это уже музейные сокровища, на которые, конечно, любопытно взглянуть, но жить и есть теперь хочется в более легких и менее обязывающих местах? Еще три-четыре года назад нам с мужем категорически не нравилось возить с собой вечерние наряды, и мы убеждали себя, что традиционная французская кухня слишком тяжелая, неоправданно сложная и калорийная. Первую брешь в моих представлениях о гастрономии гранд-отелей пробили заведения парижского Shangri-La: во всех трех его ресторанах (китайском Shang Palace, паназиатском La Bauhinia и французском l'Abeille) я получила неожиданные и просто поразительно новые вкусовые впечатления. И мне пришлось полностью изменить эти свои представления, посетив в парижском "Бристоле" мастер-класс Эрика Фрешона. У его "Эпикура" три звезды Мишлен, а у него самого звание "лучшего ремесленника Франции" и орден Почетного Легиона. Наверное, столь высокое признание заслуг шефа перед отечеством возможно только во Франции, где гастрономия считается национальным достоянием. Но сохранять топовый рейтинг на мировой арене, куда сегодня вышли новые азиатские сети, дизайнерские отели Северной Европы, молодые и веселые рестораны модной и легкой инновационной кухни,— французской классике совсем не просто. Как говорит сам Фрешон, чтобы не выходить из моды, не нужно за ней гнаться. Свой личный успех мастер объясняет удачной концепцией преображения парижского Бристоля, где он провел большую часть своей шефской карьеры. И у отеля, и у ресторана путь один: ежегодно превосходить ожидания клиентов. С тех пор как Le Bristol Paris стал в конце 70-х годов собственностью немецкого молокопромышленника Рудольфа Откера, его, как роскошный старый пароход, стали аккуратно и очень тщательно подновлять, а после каждого тюнинга отправлять в новые круизы — на все более дальние расстояния. kommersant.ru »

2013-11-29 05:56