Новости


Тахини // Еда с Алексеем Зиминым

В гуманистической концепции мира каждый человек имеет право на счастье. Не коллективное, вроде военных побед или полета Гагарина, а интимное, глубоко личное, индивидуальное. Это несколько противоречит концепции государства Локка, Левиафана, отбирающего личное в пользу общественного.

Грудинка-кола // Еда с Еленой Чекаловой

Я люблю собирать рецепты национальных блюд и готовить по их мотивам. Гастрономически они почти всегда как минимум любопытны и могут многое рассказать о людях, их создавших. Ну как понять французов без глубоких вкусов мяса по-бургундски и всяких разных картофельных тартифлетов-гратенов? Или итальянцев без их жизнеутверждающих паст? В еврейских блюдах будь то кухня сефардов или ашкенази я всегда чувствую готовность ответить на некий вызов.

Шницель Лионеля Месси // Еда с Алексеем Зиминым

Еще год назад за выкуп контракта Лионеля Месси футбольный клуб Барселона требовал от пятисот до семисот миллионов евро. Похожую сумму за высшие проявления человеческого гения платили только один раз саудовские принцы за Спасителя мира Леонардо, и, похоже, зря: сегодня сторонников подлинности этой работы почти не осталось.

Гуляш так гуляш // Алексей Зимин о главном блюде Центральной Европы

Граница между Центральной и Восточной Европой проходит по гастрономической линии. Восток территория борща, центр гуляша. Разница тут не только в типе культур и вкусовых рецепторов, это экономическая разница.

Миссия выполнима // Елена Чекалова о битых огурцах в тхинном соусе

В нью-йоркский Чайна-таун на Нижнем Манхэттене, как и в лондонский, некитайцы приходят прежде всего ради еды. Можно купить продукты и это не одни сушеные личинки и прочая экзотика. Есть дешевые и по большей части качественные рыбные и сифудные лавки, отличный чай и фрукты.

Лучшее

Актуальное