Скромность лимузина // Елена Чекалова о яблочном суфле в печеном яблоке

Скромность лимузина // Елена Чекалова о яблочном суфле в печеном яблоке
ФОТО: kommersant.ru

Лимузины во Франции встречаешь с особым вниманием. Нет, не автомобили на шоссе, а огромных красно-коричневых коров лимузинской породы. Их веками разводят около французского городка Лимож, известного еще и тончайшим королевским фарфором.

Питаются эти животные исключительно травой -- никакого зерна, тем более кукурузы, и они все время в движении, на вольном выпасе. Поэтому лимузинская говядина -- вовсе не мраморное мясо, в нем почти нет жира, и оно не самое нежное -- зато насыщенное и сочное, если умело и быстро приготовлено. На каннских пляжах, которые всегда на пике моды, из лимузинской говядины готовят как бы совсем простые тартары, карпаччо, сасими и бургеры -- у продвинутой публики сегодня в чести ясные и натуральные вкусы. И хотя некоторых удивило, что ресторан Dyades получил звезду Мишлен всего через восемь месяцев после открытия, знатокам это понятно: сыграло роль новое повальное увлечение. .

скромность лимузина елена чекалова яблочном суфле печеном яблоке

2016-7-7 08:00