Спагетти Уплывшие рыбки // Еда с Еленой Чекаловой

Спагетти Уплывшие рыбки // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Оказавшись после долгого перерыва в московских супермаркетах, я обнаружила, что выбор товаров заметно скукожился. Теперь, чтобы приготовить какое-нибудь нетривиальное, тем более праздничное блюдо, надо же себя хоть чем-то радовать важно знать всякие разные хитрые техники.

На самом деле таких блюд много, особенно в итальянской cucina povera кухне бедных. Из нее родом ньокки, равиоли, фрито-мисто (жаркое из рыбной мелочи), тушенья-похлебки из коровьих хвостов, мясные сыры (холодцы и террины) из голов разного рогатого скота и еще десятки шедевров гастрономической мысли, которые поражают не столько ценностью продуктов, сколько остроумием их приготовления. Почти 15лет назад я попробовала невероятно вкусное блюдо, главным ингредиентом которого была почти бросовая штука крошки сухого хлеба. Случилось это на Сицилии в семье совсем не бедных людей графов Таска, владельцев поместья Regaleali, одного из самых крупных на острове винных хозяйств. Джузеппе, глава семейства, пригласил нас с мужем на местный.

спагетти уплывшие рыбки еда еленой чекаловой

2022-11-4 08:00