Обойдемся без крови // Елена Чекалова об утке руаяль

Обойдемся без крови // Елена Чекалова об утке руаяль
ФОТО: kommersant.ru

Каждый повар желает знать, хороший ли он повар на самом деле. Приготовить сочную курицу, пожарить отличный стейк, даже сделать нежный омлет - все это вроде бы не сложно, но не у каждого получится. А если ты все это и многое другое можешь, значит ли это, что тебя можно назвать профи? Мама Жоана Рока, нынешнего шефа N1 в мире,- по его словам, отличная повариха, но она не знает современных молекулярных техник.

Один известный московский ресторатор как-то рассказал мне другую историю: мол, пригласил на работу знаменитого молодого шефа, лауреата разных, в том числе международных, конкурсов, и попросил сварить простой борщ - так тот не справился. Да, поварское искусство - это такая штука, в которой нет предела совершенству и субъективизму в оценках. Но во Франции считают, что все же есть одно блюдо, умение приготовить которое доказывает квалификацию шефа. Это руаяль. .

обойдемся крови елена чекалова утке руаяль

2015-11-13 01:56