Тарт с ревенем и клубникой // Еда с Еленой Чекаловой

Тарт с ревенем и клубникой // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

Нет людей более неистовых, чем неофиты. Я, когда только увлеклась поварским искусством, хотела непременно готовить что-то сложное. Составляла замысловатые соусы из 30ингредиентов, не ленилась доставать примерно 25сухих трав и пряностей, чтобы сделать настоящую марокканскую смесь рас-эль-ханут (в переводе это слово не случайно значит вершина лавки).

Еще семь лет назад в этой колонке я давала рецепт королевского блюда утки руаяль, которая готовится больше суток и требует невероятной возни. Были времена, когда я несколько часов готовила французский крокембуш (торт из горы профитролей) или трехдневную шуваловскую уху, в которую последовательно закладывается несколько видов рыб, а потом бульон осветляется оттяжкой из белков. Разумеется, мне хотелось поразить гостей, заставить их долго вспоминать мои угощения, а еще самой себе доказать, что я могу приготовить абсолютно все даже то, что подавали на стол королям и до сих пор сервируют в звездных ресторанах. Может быть, оттого, что в мире сегодня и без того слишком.

тарт ревенем клубникой еда еленой чекаловой

2022-7-1 08:00

тарт ревенем → Результатов: 1 / тарт ревенем - фото


Фото: kommersant.ru

Безглютеновый тарт татен с ревенем // Еда с Еленой Чекаловой

Июнь это, конечно, ревень. Его первые пучки я высадила у себя на даче под елками и соснами, где раньше вообще ничего не приживалось, больше десяти лет назад без особого ухода ревень так расплодился, что теперь под моими высоченными деревьями густые юбки из похожих на лопухи листьев. kommersant.ru »

2021-06-04 02:18