Результатов: 18

Ольга Ивенская: «Полезное авокадо»

Большинство предложенных рецептов просты и из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в ближайшем супермаркете. Попробуйте запечь авокадо на завтрак, угостите гостей гуакамоле с кукурузными чипсами. argumentiru.com »

2020-7-27 12:31

Гаспачо из авокадо // Еда с Алексеем Зиминым

Летом 2019 года выяснилось, что ключевым вопросом русской национальной стратегии является вовсе не выбор между сырьевой и какой-то иной экономикой, а то, чем нужно заправлять окрошку: квасом или кефиром. kommersant.ru »

2019-6-28 02:18

Любовь к трем авокадо // Дарья Цивина о ресторанах Avocado Queen и Modus

О новом проекте Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского много говорят, и это в самом деле не рядовое открытие. Во-первых, потому что спустя несколько лет Аркадий Новиков и Глен Баллис вновь стали работать вместе (напомню, что именно с Недальнего Востока начал свою карьеру в Москве австралиец Баллис). kommersant.ru »

2019-1-25 04:18

Алена Водонаева устроила разнос на рынке за тухлое авокадо стоимостью 225 рублей

Блогер и писательница Алена Водонаева опубликовала в Инстаграм шокирующее видео, сделанное на рынке. paparazzi.ru »

2018-11-30 10:21

Испеки колобок // Елена Чекалова о суси-кейках с форелью и авокадо

Бывают недели, когда тебя будто накрывает большой волной. Не знаешь, как выбраться, что делать, куда бежать. В такие моменты я себе говорю: не паникуй лучше испеки колобок. Есть у меня один спасительный рецепт. kommersant.ru »

2018-9-28 06:18

Мексиканские эксперты напомнили о пользе авокадо для здоровья человека

Мексиканские специалисты из Университета научных исследований в Мексике заявили, что присутствие авокадо в ежедневном рационе может помочь избавиться и защититься от бактериальных заболеваний. argumentiru.com »

2016-11-20 17:37

Самая полезная часть авокадо - косточка

Самая полезная часть авокадо - косточка, в которой много антиоксидантов и клетчатки, напоминают американские диетологи, отмечая, что около 70% антиоксидантов авокадо содержатся именно в косточке. argumentiru.com »

2016-3-30 14:50

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта с треской, авокадо и соусом ким-чи

Сегодня на завтрак HELLO.RU предлагает вам отведать блюдо в азиатском стиле - брускетту с треской, авокадо и соусом кимчи. ru.hellomagazine.com »

2015-5-10 10:00

Рецепт для воскресного завтрака: лодочки из авокадо

HELLO.RU поздравляет читателей с Пасхой и делится рецептом нового воскресного завтрака. Мы научим вас готовить лодочки из авокадо с начинкой из запеченных яиц. ru.hellomagazine.com »

2015-4-12 10:00

Дневник повара // Дарья Цивина о Honest и «Честной кухне»

В жизни любого человека бывают ключевые моменты, а бывает проходные. По моему ощущению, Honest — проходной проект в захватывающей профессиональной карьере шеф-повара Вильяма Ламберти и ресторатора Александра Оганезова. Не потому, что ресторан получился не модным или не вкусным, а потому, что не несет в себе никакого нового целевого высказывания. В этом плане крошечная Zupperia со своими незатейливыми супами и салатами оказалась куда более важным знаковым проектом — хотя бы из-за рекордно маленьких размеров, table commune и мономеню. Как это часто бывает с творческими людьми, после яркой программной Zupperia Ламберти и Оганезов сделали этакий лайт-проект, больше похожий на повторение пройденного, но в антураже Столешникова переулка и с характерным московским креативом. Поэтому к работе над интерьером подключили Андрея Цыганкова — интерьер в Honest виден, заметен, и хотя бы уж тем не отличается от всех прочих московских ресторанов. Поэтому авторское меню Вильяма Ламберти, придуманное им специально для нового заведения (сам он всячески подчеркивает, что еда в Honest — это не William's и не Zupperia, и это действительно так), оказалось снабжено очень смешными и очень эффектными комментариями от шефа. Пожалуй, это самая главная находка нового ресторана — даже странно, что раньше никто не додумался вот так "одушевить" меню a la carte. Его читаешь, как дневник, мгновенно проникаясь симпатией к автору и исподволь становясь его единомышленником и даже сообщником. С удовольствием приведу несколько примеров. "Моцарелла, авокадо, помидоры, свежий базилик (450 руб.).— Этот салат нам очень сложно дался. Какая по счету эта версия, мы уже не помним. Саша ругался (Оганезов.— Д.Ц.) и требовал более домашний вкус и подачу. Я пожарил авокадо на гриле. Получилось вот так". Пробуешь после этого рваную моцареллу с помидорами, авокадо и песто, и уже гарантированно они кажутся тебе вкусными, тем более, когда вспоминаешь, что "Саша ругался". Или вот, к примеру, "Бургер: краб во фритюре, бейгл, горчичный соус (750 руб.).— Клянусь, я не хотел его делать. Меня заставили. Если он вам не понравился, все претензии к Паше". Мне краб во фритюре и вправду не слишком приглянулся, слишком тяжел, но как-то и в голову не пришло обсуждать это "с Пашей", как и с самим Вильямом, разумеется. Оладьи из цукини с черным трюфелем с моцареллой, сливочным начинкой из бураты и таджасками (600 руб.) на первый взгляд показались перегруженными — зачем тут так много сыра, когда цукини и трюфель совершенно самодостаточны? Но вот прочитаешь соответствующий комментарий в меню: "Обожаю трюфель в любом виде. Добавляю его даже в кашу. Оладьи не оказались исключением". И уже никаких вопросов не остается. Если в кашу, то отчего бы и не с моцареллой? И настроение однозначно хорошее. Сам Вильям Ламберти признается, что главной его целью в Honest было, чтобы люди обсуждали, что они едят. В этом плане a la carte служит незаменимым стимулятором для подобных обсуждений и разговоров. Иногда, пожалуй, даже больше, чем сами блюда. Хотя если присмотреться, есть в меню и весьма яркие позиции: средиземноморская треска с каперсами, баклажанами, помидорами и пюре из пастернака (600 руб.), ризотто с козьим сыром, шпинатом и грибами (650 руб.), ригатони с рыбным рагу и пюре из брокколи (650 руб.), фасолевый суп с артишоками фри (350 руб.). Но все-таки Honest оставляет ощущение какого-то промежуточного этапа, некой площадки для следующего старта. И в этом нет ничего плохого, ведь в Столешникове наверняка найдется публика, готовая регулярно ходить на кухню Ламберти, а в период временного творческого затишья и накопления очень даже принято писать дневники. kommersant.ru »

2014-2-14 07:00