Результатов: 53

По законам устриц // Алексей Зимин о том, что делать с устричным соусом

Пока человечество разбирается в бинарности или небинарности собственной сексуальности, устрицы давно уже все для себя решили. Летом они женщины, а зимой превращаются в мужчин. Как говорится, вы движетесь, а мы уже пришли. kommersant.ru »

2022-9-30 08:00

Паста с томатно-сливочным соусом и водкой // Еда с Еленой Чекаловой

Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. kommersant.ru »

2021-3-5 08:00

Охотка // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Таких рыбных ресторанов, как Охотка, в Москве еще не было. Партнерство четы молодых рестораторов Николая и Анны Акулич и магаданской рыболовецкой компании Тихрыбком привело к тому, что средний счет в новом заведении составляет 850руб. kommersant.ru »

2020-7-17 06:18

Хатико и Gashek // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

В Москве появился первый японский инакая-бар в отличие от изакая, это бар сельский, а не городской, еда тут готовится из свежих локальных продуктов прямо на глазах у гостей, после чего готовые блюда передаются через стойку на длинной деревянной лопате-сямодзи. kommersant.ru »

2020-3-20 02:18

Овощи на гриле с тахинным соусом // Еда с Еленой Чекаловой

Сезам, откройся! смысл магического заклинания из сказки про Али-Бабу и сорок разбойников я поняла только во взрослом возрасте, когда стала ценить волшебство простых вещей. Как помните, эти слова произносит атаман разбойников перед входом в наглухо закрытую пещеру с награбленными сокровищами. kommersant.ru »

2019-8-30 06:18

Blanc и Classica Bar // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Еще два новых проекта, принципиально меняющие ландшафт московской ресторанной карты, появились этим летом. Оба относятся к новой волне, оба подкупают лаконизмом, легкостью и свободой исполнения. Первый из них, к тому же, открылся в культовом месте в потаенных дворах Китай-города, последнего района в Москве, таящего подлинный дух древнего города. kommersant.ru »

2019-6-21 00:18

Wine & Dine и Tartar it! // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Винная тема не дает покоя московским ресторанам. Вот и еще одна сеть появилась спустя полгода после первого Wine&Dine открылся второй. По сравнению с первым заведением, второе оказалось более масштабным и больше похоже на ресторан, чем на винный бар. kommersant.ru »

2019-3-15 08:00

Естественный гастрономический отбор // Дарья Цивина о ресторанах Selection и BOTWA

Новый проект нового ресторанного холдинга Selection Group (Игорь Каменский, Алексей Губкин, Юлия Каковкина) так и называется Selection. По задумке создателей лучшее из лучшего. В результате этой идеи под одной стеклянной крышей (кстати, специально построенной для проекта из-за недостатка окон) собралась по-настоящему звездная команда. kommersant.ru »

2019-3-1 06:18

Семейная кухня // Дарья Цивина о ресторане Мама будет рада!

Новый проект Мама будет рада! di Giacomo Lombardi от RESTart Vasilchuk Brothers посвящен итальянской кухне. И это совсем не так неожиданно, как может показаться на первый взгляд. Удивительным образом итальянские рестораны не выходят из моды. kommersant.ru »

2019-2-1 08:00

Мексиканский андерграунд // Дарья Цивина о мексиканской кантине в баре Veladora

В баре Veladora открылась мексиканская кантина, которая работает всего три раза в неделю по вечерам и куда попасть можно только по предварительному резерву. В отличие от всех существующих в Москве мексиканских ресторанов, Veladora предлагает совершенно особый подход к тортильям и гуакамоле, избрав за основу концепта не разудалых мариачис, а глубинное мистическое начало древнейшей кухни, ведущей свой род от майя и ацтеков. kommersant.ru »

2018-5-25 08:00

Гастрономическая синергия // Дарья Цивина о ресторанах Montifiori и Guardian

Этого открытия долго ждали. После большого перерыва шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти открыл сразу два ресторана на Патриарших (оба в партнерстве с Дмитрием Сергеевым) крошечный средиземноморский Montifiori с колоритным израильским акцентом и представительский CocoLambert на месте Twins, где действует классическое французско-итальянское меню. kommersant.ru »

2018-5-11 06:18

Том тыквы // Алексей Зимин о тыквенных оладьях с соусом шрирача

Нам, как и всем до нас, выпала великая честь жить в перемену времен. История посылает нам вызовы, на которые мы должны отвечать хотя бы из вежливости. Потому что вежливость наряду с чувством юмора и способностью пить, не испытывая жажды, это то, что отличает человека от животного. kommersant.ru »

2018-3-16 04:18

Необистро без картофеля // Дарья Цивина о ресторане Bistrot Березка

"Bistrot Березка", появившееся на Патриарших Прудах вместо "Крылышка или ножки", возглавил французский шеф Режис Тригель, ставший в новом проекте партнером Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Бистро получилось по-французски изящным и не по-московски "нахоженным", то есть создающим иллюзию "места с историей" (по тому же пути, кстати, пошла Salumeria, но там подобный эффект сработал не столь убедительно). kommersant.ru »

2017-12-1 08:00

Сбрось маму с поезда // Елена Чекалова об идеальном стейке с соусом чимичури

Мне всегда было приятно, что хотя бы на кухне дети считают меня главным авторитетом. Правда, с недавних пор за мясо для семейных трапез отвечает сын Ваня. Он приглашает маму, папу и сестру к себе на стейки, заранее покупает нужные куски говядины и устраивает целое шоу с обжаркой и подачей. kommersant.ru »

2017-8-25 06:18

Сила в постправде // Алексей Зимин о судаке с яичным соусом

В 2016году Оксфордский словарь назвал словом года термин "постправда". Им описывается современный мир, где политики, медиа, да, в принципе, все, кому не лень, апеллируют в дискуссии не к фактам, а убеждениям. kommersant.ru »

2017-8-18 06:18

Ни блюда в простоте // Дарья Цивина о ресторанах IVan Gogh и Bjorn

На месте клуба Stariki Bar, в полном соответствии с актуальными тенденциями рынка, появился ресторан IVanGogh Bar, ориентированный на модную авторскую кухню, легкий джаз и свободу творчества во всех ее формах и проявлениях. kommersant.ru »

2017-8-11 06:18

Жареный желток как средство от злости // Дарья Цивина о ресторане Голодный Злой и пабе Left Bank

Ресторан "Голодный -- Злой" знаменует собой новый этап развития ресторанного семейства Владимира Перельмана. Об этом говорит и свежее название, не имеющее ничего общего с семантическим алгоритмом прежних перельмановских проектов (I Like Bar, I Like Wine, I Like Beer&Brut, I Like Grill), и столь же радикальная смена ключевых фигур -- бессменная команда Perelman People распалась именно на проекте "Голодный -- Злой", так что новый ресторан открылся в новом дизайне и с новым шефом. kommersant.ru »

2017-7-14 08:00

Проще паровой булочки // Дарья Цивина о ресторане Bao + Les

Новый совместный проект Bao+Les состоит из двух слагаемых -- закусочная Bao и кофейня Les. Зародился их будущий союз на новом рынке "Гастроферма", где у Тимура Абузярова и Романа Воротникова сразу два заведения -- Bao+Noodles (сокращенная версия флагманского Bao+Bar на Садовом) и рыбная лавка Fishop, где продают и тут же готовят рыбу и морепродукты. kommersant.ru »

2017-6-30 05:18

Смокинг для луциана // Дарья Цивина о ресторане Butler

Еще одно детище "Гинза проджект", почти уже монополизировавшего район Патриарших Прудов, называется Butler и воплощает новый вектор развития компании. Butler -- это не только ресторан на 130мест, предназначенный прежде всего для пышных торжеств и приемов, не только внушительная огороженная территория с цветущим садом и летней верандой на 180человек, но и бутик-отель, расположенный на втором этаже новодельного двухэтажного особняка. kommersant.ru »

2017-6-2 08:00

Суси вместе, котлеты вместе // Дарья Цивина о ресторане Moregrill и лапшичной Чихо

Еще один новый проект от Funny Family Group, открывшийся вскоре после и возле Spices, называется Moregrill. На этот раз ресторатор Михаил Гордеев и бренд-шеф Марк Стаценко решили построить концепцию нового заведения сразу на двух темах -- raw-бара и гриля, соединив в одном универсальном формате два самых востребованных в Москве гастрономических направления. kommersant.ru »

2017-5-19 05:18

Раздельное питание // Дарья Цивина о ресторанах Cevicheria и Tartaria

Прошло почти три года с тех пор, как рижанка Лиза Стаханова явила Москве свой первый эногастрономический проект Wine Religion, после чего все с интересом стали ждать продолжения. Велика была вероятность, что винные рестораны Wine Religion двинутся в центр Москвы и превратятся в небольшую крепкую сеть. kommersant.ru »

2017-2-10 08:00

Smart comfort food в действии // Дарья Цивина о ресторанах Burger & Pizzetta и Брюссель

Новый проект Генриха Карпина (IlForno Group) под названием Burger& Pizzetta нарушает все законы жанра и именно этим интересен. Расположен он в торгово-развлекательном центре "Европейский", что сразу задает вектор на массового потребителя. kommersant.ru »

2017-1-27 08:00

Соло для краба с мускатом // Дарья Цивина о ресторанах Wine And Crab и Dr.No

Новый проект братьев Березуцких Wine And Crab может оказаться первым рестораном в Москве, сумевшим воплотить концепцию мономеню. Все предыдущие попытки успехом не увенчались -- если, конечно, не брать в расчет заведения в стиле фаст- и стритфуд, где принцип использования одного продукта применяется по умолчанию. kommersant.ru »

2016-11-18 04:18

Технично поесть и выпить // Дарья Цивина о Tehnikum и "Арагви"

Новый ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина Tehnikum сильно выбивается из общего ряда их совместных проектов, и не только потому, что в нем в качестве компаньона участвует известный промоутер-продюсер Михаил Друян, но и по тому, в каком сегменте рынка "Техникум" нашел себе место. kommersant.ru »

2016-10-7 02:18

Так вот ты какая, северная креветка! // Дарья Цивина о Пескаторе

Новый проект опытного ресторатора Андрея Зайцева (L'Albero, "Телеграф", "Ноа") называется "Пескаторе" и полностью посвящен рыбе. Главное ощущение, которое возникает в этом ресторане,-- будто никакого кризиса нет и в помине. kommersant.ru »

2016-9-30 00:18

Рецепт для воскресного завтрака: куриные оладьи с грибным соусом

HELLO.RU делится новым рецептом куриных оладий а-ля от бабушки. Дополнительные ингредиенты могут быть разными: от постного тертого кабачка до деликатесного сыра. ru.hellomagazine.com »

2016-4-3 10:00

Окно в Мексику // Дарья Цивина о Calicano и Touche Wine Bar & Kitchen

Новое кафе на Патриарших, открытое ресторатором Дмитрием Сергеевым, очень напоминает все прочие заведения "на районе". Во многом эта унитарность продиктована самой планировкой помещений - компактные и уютные первые этажи старинных московских зданий с невысокими потолками, мощными стенами, парадными витринным окнами на улицу и "домашними" окнами во внутренний двор определяют стиль и задают тон практически всех "патриарших" ресторанов. kommersant.ru »

2016-3-25 00:56

Рецепт для воскресного завтрака: яйцо-пашот с соусом бер-блан

Сливочный вкус французского соуса бер-блан сможет разнообразить любое блюдо. HELLO.RU предлагает приготовить яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан. ru.hellomagazine.com »

2016-1-31 09:00

Суперфуды в действии // Дарья Цивина о КМ20 и Friendly

Кафе КМ20, путь в который лежит через бутик "Кузнецкий Мост 20", обрело новую жизнь, взяв курс на так называемую функциональную кухню. В течение предыдущих шести лет работы заведения здесь была кухня Натана Дэллимора и Натали Хорстинг - известных в Москве австралийских поваров, диктовавших гастрономическую моду "оз" в самых продвинутых заведениях. kommersant.ru »

2015-10-30 02:56

Рестораны карманного формата // Дарья Цивина о Gutai и Winil

Новый проект опытнейшего московского ресторатора Игоря Витошинского ("Семифреддо", сеть кафе "Академия", La Bottega Siciliana, бар "Клава") совершенно непохож на все остальные. После культового "Семифреддо", "самовоспроизводящейся" многофункциональной "Академии" и премиальной "Ля Боттеги" в трех шагах от Кремля господин Витошинский открывает крошечный паназиатский гастропаб на Патриарших Прудах, по соседству с баром "Клава" - по сути, семейное предприятие, отданное в управление дочери и племяннику. kommersant.ru »

2015-8-28 03:56

Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с соусом тоффи и бананом

Попробовать завтрак в американском стиле можно не выходя за пределы собственной квартиры. Достаточно приготовить пышные и сладкие панкейки. ru.hellomagazine.com »

2015-8-23 10:00

Котлетно-букетный период // Дарья Цивина о Лакки Лучано и Faрш

Крафт-бургер-бар "Лакки Лучано" открыла киевская команда рестораторов на том же месте, где совсем недолго просуществовал их же проект "Охота на лобстера", по несчастливому стечению обстоятельств стартовавший буквально день в день с продуктовым эмбарго. kommersant.ru »

2015-7-24 09:00

Велюте без поправки на кризис // Дарья Цивина о ресторане Erwin

Новый проект ресторатора Александра Затуринского под названием Erwin появился в ресторанном кластере на территории "Конгресс-парка" гостиницы "Украина". В роли бренд-шефа проекта выступил Андрей Коробяк, который вряд ли нуждается в представлениях. kommersant.ru »

2015-7-3 09:00

Тайский форсаж // Дарья Цивина о Black Thai и Holy Fox

Black Thai - совместный проект "Гинза проджект" и Александра Раппопорта на месте среднеазиатского ресторана "Килим". Уже опробованную когда-то на площадке Vasanta любимую свою тайскую кухню Раппопорт теперь предлагает в большом, очень нарядном (как у него заведено) и довольно-таки пафосном пространстве, декорированном гигантскими деревянными седлами и уздечкам для слонов и цветными фотоколлажами с прекрасными таитянками. kommersant.ru »

2015-5-22 02:56

Рецепт для воскресного завтрака: брускетта с треской, авокадо и соусом ким-чи

Сегодня на завтрак HELLO.RU предлагает вам отведать блюдо в азиатском стиле - брускетту с треской, авокадо и соусом кимчи. ru.hellomagazine.com »

2015-5-10 10:00

Постное блюдо: роллы из цуккини с яблоками и соусом из манго

HELLO.RU продолжает делиться рецептами блюд для постного стола. Следующие на очереди - роллы из цуккини с яблоками и соусом из манго. ru.hellomagazine.com »

2015-3-16 16:23

Рецепт для воскресного завтрака: французский тост с ванильным соусом

Сегодня в своей традиционной воскресной рубрике HELLO.RU расскажет, как приготовить французский тост с ягодами и домашним ванильным кремом. ru.hellomagazine.com »

2014-12-21 09:00

На французский манер: утиная грудка с ягодным соусом

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на ужин блюдо, которое часто появляется на столах во французских домах - сочную утиную грудку с ягодным соусом. ru.hellomagazine.com »

2014-11-14 20:47

Рецепт для воскресного завтрака: овсяная каша с карамельным соусом

Сегодня HELLO.RU расскажет вам, как сделать на завтрак овсяную кашу с карамельным соусом домашнего приготовления. ru.hellomagazine.com »

2014-11-2 09:00

Рецепт от звездного редактора Лары Кацовой: рыбные биточки с соусом из красного перца

Отныне на месяц раздел "Стиль жизни" возглавит звезда шоу "Домашняя кухня" Лара Кацова. Сегодня она поделилась с нами рецептом рыбных биточков с соусом из красного перца. ru.hellomagazine.com »

2014-10-8 20:46

Закуска на свадьбе: французский багет с соусом из клюквы и базилика

Лето - пора свадеб, а значит и фуршетов. Перед праздничным ужином мы предлагаем угостить гостей легкой закуской - французским багетом с соусом из клюквы и базилика. ru.hellomagazine.com »

2014-7-17 20:40

Рецепт для воскресного завтрака: сэндвич с рыбными палочками и огуречным соусом

Сегодня на завтрак мы предлагаем приготовить вам сэндвич с рыбными палочками и огуречным релишем, индийским соусом из измельченных огурцов. ru.hellomagazine.com »

2014-7-13 09:00

Кафе районного масштаба // Дарья Цивина о Виталита и Wetzels Pretzels

Наши постоянные читатели, возможно, помнят, что четыре года назад мы уже рассказывали о ресторане "Виталита", открывшемся в Кузьминках. Еще тогда совладелец и бренд-шеф проекта Юлия Науменко, за чьей творческой биографией мы наблюдаем очень давно и с искренним участием, говорила, что "Виталита" появится в центре Москвы. kommersant.ru »

2014-6-1 08:00

Птица завтрашнего дня // Алексей Зимин о курице с черным соусом

Символом 2014 года, по мнению китайцев, является деревянная лошадь изумрудно-бирюзового цвета. С этим мнением трудно спорить: полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться. kommersant.ru »

2014-1-24 07:00

Французу отдана // Алексей Зимин об утиной грудке с вишневым соусом

На платформе лондонского вокзала Виктория, где по такому случаю расстелена красная ковровая дорожка, несколько дюжин джентльменов в смокингах пьют шампанское с каплей черносмородинного ликера, дамы в бриллиантах рассматривают друг друга через бокалы зельтерской. kommersant.ru »

2013-12-6 07:00