Результатов: 13

Кулинары поделились, как необычно разнообразить салат "Оливье" на Новый год - рыбой или креветками

Салат "Оливье" давно уже превратился в своеобразный гастрономический символ Нового года. Однако не стоит зацикливаться на классическом рецепте. О том, какие еще необычные рецепты "Оливье" существуют, - расскажет Час Пик. vchaspik.ua »

2021-12-12 19:27

Креветки на каждый день // Дарья Цивина о ресторанах Krevetka Seafood и Chateau Руставели

Новый проект Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Торро Гриль, Boston Seafood, Magnum Wine Bar) под названием Krevetka Seafood открылся в ТЦ Капитолий. Локация эта неслучайна: Креветка задумана как сетевой проект для торговых центров и не только в Москве (вторая точка уже открылась в Воронеже). kommersant.ru »

2019-2-8 08:00

Легкий перекус: салат с помело и креветками

Блюда, призванные утолить голод в перерывах между основными приемами пищи, должны быть легкими и полезными. Представляем новый рецепт - салат с помело и креветками. ru.hellomagazine.com »

2016-2-16 17:30

Рецепт для воскресного завтрака: омлет с цуккини и креветками

Сегодня утром мы предлагаем вам приготовить на завтрак классический омлет, добавив в него несколько вкусных и полезных ингредиентов, - цуккини и креветки. ru.hellomagazine.com »

2015-11-22 09:00

Тайский форсаж // Дарья Цивина о Black Thai и Holy Fox

Black Thai - совместный проект "Гинза проджект" и Александра Раппопорта на месте среднеазиатского ресторана "Килим". Уже опробованную когда-то на площадке Vasanta любимую свою тайскую кухню Раппопорт теперь предлагает в большом, очень нарядном (как у него заведено) и довольно-таки пафосном пространстве, декорированном гигантскими деревянными седлами и уздечкам для слонов и цветными фотоколлажами с прекрасными таитянками. kommersant.ru »

2015-5-22 02:56

Рецепт для воскресного завтрака: блины с морским гребешком, креветками и луком-пореем

Идеальной начинкой для традиционных русских блинов могут быть не только сгущенка и варенье, но и морепродукты. Рецептом с HELLO.RU делится шеф-повар Brasserie Мост. ru.hellomagazine.com »

2015-5-17 10:00

Рецепт для воскресного завтрака: блины с морскими гребешками, креветками и луком-пореем

Идеальной начинкой для традиционных русских блинов могут быть не только сгущенка и варенье, но и морепродукты. Рецептом с HELLO.RU делится шеф-повар Brasserie Мост. ru.hellomagazine.com »

2015-5-18 10:00

Целебные супы для ресторанного бизнеса // Дарья Цивина о ресторане Китайские новости

С новым китайским годом! Похоже, именно таким он будет для московских ресторанов. Китайский гастрономический бум, который многие предрекали еще давным-давно и который предсказал в своем "Сахарном Кремле" Владимир Сорокин (а ему, судя по всему нынешнему раскладу, можно верить на сто процентов), начинает медленно, но верно набирать обороты. kommersant.ru »

2015-2-20 02:56

Не знаю, чье сало съела // Елена Чекалова о брускеттах с королевскими креветками в свином сале

У нас, русских, как-то так устроено, что политические взгляды влияют буквально на все — вплоть до продуктовых антипатий. Я сейчас даже не о том, что любой конфликт с соседями непременно побуждает Роспотребнадзор вдруг найти в "их" продуктах угрозу для здоровья. kommersant.ru »

2014-3-28 05:56

Макаронный номер // Алексей Зимин о спагетти с креветками и фисташками

Я несколько раз был в лондонском ресторане Джорджо Локателли, но у меня совершенно не отложилось в голове его меню. Как отрезало. Помню только полновесное, как голова пармезана, ощущение счастья. kommersant.ru »

2014-3-6 23:56

Ищите женское // Елена Чекалова о салате из апельсинов и моркови с креветками

Я не раз убеждалась, что великие шефы — почти всегда мужчины, но с каким-то будто женским чутьем. В Les Pres d'Eugenie, прославленном спа-отеле выдающегося француза Мишеля Герара, есть золотая гостиная с резными зеркалами и сияющими люстрами. Из общего блеска выделяется только одно довольно большое серое и тусклое пятно на стене — на самом видном месте висит сделанный грифелем старый рисунок, который мсье Герар купил на блошином рынке. Сюжет картинки хорошо знаком всем, кто родом из СССР: юный Владимир Ульянов после казни любимого брата Саши говорит матери и сестре: "Мы пойдем другим путем". Чем-то Герара эта картинка пленила, хотя он долго даже не знал, кто на ней изображен. Куда завел "другой путь" Ильича, мы с вами испытали на собственной шкуре. Герар же и правда, сойдя с дороги, по которой столетиями шла французская кухня, построил свой новый мир вкусной здоровой пищи. Прожив в "Лужках Евгении" (так переводится Les Pres d'Eugenie) несколько дней, я сама убедилась, что есть способ сделать все во имя человека и для блага человека. Можно питаться на 1500 ккал в день и при этом получать от еды сплошное наслаждение, худеть без изнурительного бега, восстанавливать погубленное эпикурейством тело без колонотерапии. В спа Les Pres d'Eugenie над окнами висят скворечники, чтобы гости оздоровлялись под пение птиц, в комнатах для процедур разожжены камины и уютно потрескивают дрова, весь воздух наполнен ароматами цветов и специй, поэтому почти не чувствуешь запаха лечебных бассейнов с сероводородной водой. kommersant.ru »

2013-11-15 05:56