Результатов: 8

Ризотто с тыквой // Еда с Еленой Чекаловой

Я всегда хотела быть хорошей матерью. Ради детей, не раздумывая, жертвовала карьерой, разнообразием гардероба и вечеринками. Я готовила для них здоровую еду с правильными овощами и с дошкольного возраста учила читать, писать, считать, играла исключительно в развивающие игры и вообще старалась впихнуть в них как можно больше знаний и книжек. kommersant.ru »

2020-10-23 08:00

Любимое блюдо Джейми Оливера: ризотто с белыми грибами

HELLO.RU рассказывает, как приготовить любимое блюдо знаменитого шеф-повара Джейми Оливера - ризотто с белыми грибами - по рецепту из его ресторана Jamie`s Italian. ru.hellomagazine.com »

2015-11-19 20:11

Бристольное предложение // Елена Чекалова о картофельном ризотто с гребешками

Эрика Деборда, 33-летнего шефа брассери 114 Faubourg называют завтрашним Эриком Фрешоном. Тот уже более 20лет возглавляет эпикурейскую жизнь парижского "Бристоля". kommersant.ru »

2014-4-25 00:56

Путь к сердцу совсем нового русского // Елена Чекалова о ризотто с бородинским хлебом

Если считать, что путь к сердцу лежит через желудок, то нас, московских фудди, влюбил в себя итальянец. Вернее так: итальянцев на столичной гастрономической сцене уже как лет десять немало, но лишь один стал настоящей звездой московского ресторанного мира. Он — знойный мачо, которого хочется спросить: почему у тебя такие огромные губы, почему такие влажные глаза, такая небрежная щетина, такие блестящие волосы и такие большие руки в татуировках? И конечно, услышать в ответ: чтобы лучше кормить тебя, дитя мое. Да, это Вильям Ламберти, которого мы когда-то заметили в "Пирамиде", потом приглядывались к нему в "Галерее" и Blackberry cafe, который уже отлично запомнился в ресторанах "Балкон" и Buono и окончательно стал для нас родным в заведении его собственного имени — Uilliam's. Там мы так в него втюрились, что с восторгом принимали всю его прочую мелочь — и Zupperia, и Honest, и ломились в еще неоткрытый "Уголек". Один ревнивый московский ресторатор как-то сказал мне, что Uilliam's — единственное место, которому он завидует, и не может понять, почему летом гости сидят там даже на подоконниках, а зимой так уплотняются, что столики на двоих собирают вокруг себя целые компании. Ему непонятно и другое: помещение ведь позволяет поставить столы свободнее, но зачем-то большую часть зала занимает кухня с бессмысленно дорогой плитой Molteni: ведь и на той, что в десять раз дешевле, можно приготовить не хуже. Ну да, в его собственных ресторанах еда в некоторых позициях даже лучше, и народ ходит, но такого ажиотажа, как у Ламберти, все-таки нет. А "Варвары" Комма с самыми в Москве креативными блюдами и вовсе закрылись. Между тем и в Uilliam's, и в новом "Угольке" местами даже грубоватая еда: простой как правда, но ничуть не резиновый осьминог на гриле, сочная брускетта со свежайшими крабами, салат с отличной уткой конфи или запеченный в антикварной американской печи кролик с гречотто, который, честно говоря, мог бы быть и помягче, и посочнее. kommersant.ru »

2014-3-14 07:00

Истина в ризотто // Дарья Цивина о Primitivo и «Шабу-Шабу»

Очередной винный ресторан появился в Москве. Называется Primitivo и находится на "Красном Октябре". Место для винной темы, бесспорно, удачное — где, как не в культурном кластере столицы, можно рассчитывать на интерес публики к винной тематике? Бренд-шефом "Примитиво" стал итальянец Марко Черветти (он же бренд-шеф "Бонтемпи-бара") — человек публичный, яркий, колоритный и большой любитель телешоу. kommersant.ru »

2013-11-15 05:56