Нежно томленное мясо с томатами, луком и травами // Еда с Еленой Чекаловой

Нежно томленное мясо с томатами, луком и травами // Еда с Еленой Чекаловой
ФОТО: kommersant.ru

А знаешь, чашушули так и переводится с грузинского: нежно томленное мясо, объясняет моя подруга Миранда, даря рецепт своего коронного блюда, которое уже несколько лет сводит меня с ума. Я не одинока: у ее чашушули десятки и даже сотни фанатов.

Миранда Мирианашвили хозяйка знаменитого в Москве салона, глянцевые журналы называют ее светской львицей. Для меня это определение совсем не вяжется с Мирандой. Да, она любит устраивать людные вечеринки, на которые съезжаются знаменитости. Она женщина, которая поет. А еще играет и дает концерты (не только дома, но и на профессиональных площадках, включая парижский театр Athenee), коллекционирует искусство и занимается благотворительностью. Но для меня она про другое. Звоню ей, когда мне плохо и когда мне хорошо. Для меня она женщина, которая готовит не только еду. Но и еду тоже невероятно вкусную, абсолютно свою. И своими руками иногда человек на сто. Помню, как ресторатор Александр Раппопорт восхищался ее сациви: Это же надо, говорил он, сделать ореховый.

нежно томленное мясо томатами луком травами еда еленой

2021-2-19 08:00