Результатов: 39

Евгения Гладущенко: Шеф, двойной счетчик, я опаздываю!

1,2 трлн рублей – только вдумайтесь в эту цифру. У нас, что, простите, «бабло карман жмет»?! Трасса в Сочи – это стратегически важная магистраль?! Нет совсем никакой дороги?! siapress.ru »

2018-8-2 13:05

Паназиатский синдром // Дарья Цивина о ресторанах Go East by Lamberti и Кому жить хорошо

Волны вкусаЕще один новый совместный проект Уиллиама Ламберти и Дмитрия Сергеева, на этот раз не на Патриарших, а на Большой Грузинской, совершенно неожиданно оказался посвящен паназиатской теме. Примерно такой же ошеломительный эффект произвел бы соседний совместный проект Дмитрия Сергеева с Адрианом Кетгласом, если бы всеми любимый испанский шеф начал готовить суси и удон. kommersant.ru »

2018-7-13 08:00

Сам себе ресторан // Елена Чекалова об ягненке в травах

Крошечное заведение у площади Одеон Le Comptoir du Relais знает Париж и весь гастрономический мир. Его шефа Ива Камдеборда считают родоначальником необистро простых с виду заведений с авторским меню, важнейшего гастрономического формата последних лет. kommersant.ru »

2018-1-26 04:18

За шаг до финала: на шоу "Мастер Шеф 7" осталась одна девушка

На шоу "МастерШеф-7" остались самые сильные участники, которые в прошлом эфире надели белые кители. Для финалистов больше не будет битв "черных фартуков" - за худшие блюда они сразу отправятся домой. read more vchaspik.ua »

2017-12-20 22:47

Жамуко vs эларджи // Дарья Цивина о ресторанах Высота 5642 и Дубрава

Наконец-то Аркадий Новиков всех удивил. Его новый ресторан, открытый совместно с двумя уроженками Кабардино-Балкарии, давними подругами Альбиной Чеченовой и Мадиной Каноковой (последняя, к слову, дочь бывшего кабардино-балкарского президента), оказался посвящен совершенно неизведанной в Москве адыгской кухне. kommersant.ru »

2014-4-25 00:56

Фламбе - это элемент шоу // Шеф-кондитер кулинарного отдела Societe des Produits Marnier Lapostolle Николя Буассан о том, как и зачем добавлять алкоголь в десерты

О том, как и зачем добавлять алкоголь в десерты, рассказывает шеф-кондитер кулинарного отдела Societe des Produits Marnier Lapostolle Николя Буассан. Беседовала Анна Карманова kommersant.ru »

2014-3-28 05:56

«Соль в шоколаде хорошо играет» // Шеф-кондитер гостиницы «Националь» Юлия Иванова о том, как обращаться с шоколадом в домашних условиях

Шеф-кондитер гостиницы "Националь" Юлия Иванова рассказывает, как обращаться с шоколадом в домашних условиях. Беседовала Анна Карманова kommersant.ru »

2014-3-14 07:00

Фугу и пончики имени Новикова // Дарья Цивина о ресторанах Novikov и Simon Says

Появившийся в отеле "Ритц-Карлтон" ресторан Novikov стал по-своему беспрецедентным проектом. Еще ни один московский ресторатор (NB: именно ресторатор, а не шеф-повар) не решался назвать ресторан своим именем — Аркадий Новиков сделал это первым, сначала — в Лондоне, открыв трехэтажное заведение с баром, итальянской и паназиатской кухней, затем в Москве — интегрировавшись в один из самых роскошных отелей города и оборудовав зал на 90 мест имени себя. kommersant.ru »

2014-2-21 07:00

"Кукумария должна быть хрустящей" // Шеф-повар ресторана «Остров Русский» Дмитрий Кемяшов о дальневосточных моллюсках

Что такое кукумария? Кукумария — это моллюск, родственник трепанга, по форме напоминающий очень толстый огурец бурого цвета. Говорят, кукумария растет на глубине около 30 метров как картошка и питается илом. kommersant.ru »

2014-1-24 07:00

"В каждой стране есть свой умами" // Основатель мировой сети Nobu Нобуюки Мацухиса, шеф-повар Nobu Dubai Эрве Курту и новый шеф-повар московского Nobu Дэмиен Дювио о традиционных соусах японской кухни и о своих авторских соусах

О традиционных соусах японской кухни, а также о своих авторских соусах рассказывают основатель мировой сети Nobu Нобуюки Мацухиса, шеф-повар Nobu Dubai Эрве Курту и новый шеф-повар московского Nobu Дэмиен Дювио. kommersant.ru »

2013-11-22 07:00

"Сочный батат похож на тыкву" // Шеф-повар "Эль Гаучито" Наиль Салихов о супе пучеро

Шеф-повар ресторана "Эль Гаучито" Наиль Салихов рассказывает о батате и о том, как приготовить любимый суп аргентинских бедняков. Беседовала Анна Карманова. kommersant.ru »

2013-11-8 07:00

"Главное — хорошо промыть листья" // Шеф-повар ресторана "Прожектор" Максим Мясников рассказывает о луке-порее и особенностях его приготовления. Беседовала Анна Карманова

По вкусу лук-порей сильно отличается от обычного репчатого? kommersant.ru »

2013-10-11 08:00

Мангольд районного масштаба // Дарья Цивина о "Гринхофф" и Casa Agave

Ресторан "Гринхофф" на проспекте Маршала Жукова представляет интерес исключительно для жителей своего микрорайона, но, тем не менее, кажется весьма примечательным явлением. kommersant.ru »

2013-10-11 00:56

"Сухому кролику нужна свинина" // Интервью с шеф-поваром ресторана «Brasserie Мост» Режисом Тригелем

Шеф-повар ресторана "Brasserie Мост" Режис Тригель рассказывает о том, что такое террин и из чего его можно приготовить. kommersant.ru »

2013-8-23 06:56

"Оленину может полюбить каждый" // Шеф-повар стейк-хаусов "Бизон" Франк Саррия рассказывает о новозеландской оленине и соусах, которые к ней больше всего подходят.

Обычно оленину подают в ресторанах ближе к зиме, в так называемый сезон охоты, почему же вы готовите ее летом? kommersant.ru »

2013-7-12 06:56

"Грильбургер — это котлета на костре" // Интервью c шеф-поваром ресторана «Талиесин»

Шеф-повар ресторана "Талиесин" Виктор Осипенко рассказывает о самых летних бургерах. Беседовала Анна Карманова kommersant.ru »

2013-5-31 06:56

Сам себе шеф-повар // Дарья Цивина о «Честной кухне» и «Террине»

"Честная кухня" — проект настолько необычный, что я поначалу даже не поверила в его существование. Трудно до конца поверить в то, что ресторан в Москве принадлежит…. kommersant.ru »

2013-4-26 06:56

Звездные шеф-повара накормили столичную публику

Всемирно известный шеф-повар Нобуюки Мацухиса лично представил московской публике обновленное меню своего ресторана. Отведать кулинарных шедевров пришли Мирослава Дума, Наталья Ионова и другие. spletnik.ru »

2013-4-23 13:58

От Европы до Азии // Дарья Цивина о ресторане «Страна, которой нет»

Ресторан под странным названием "Страна, которой нет", который Аркадий Новиков открыл в ТГ "Москва", имеет сложную предысторию. На его месте должен был появиться паназиатский ресторан с совсем другим названием. kommersant.ru »

2013-2-15 05:56