Результатов: 116

Л.Е.С. и Бор // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Совершенно неожиданный по уровню исполнения проект открыл начинающий ресторатор Руслан Стекольщиков в партнерстве с шефом Андреем Колодяжным на Тверском бульваре появился Л. Е. С. , который уж точно не назовешь ни дремучим, ни непроходимым. kommersant.ru »

2021-8-20 06:18

Kano и Fish Fetish // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Ресторан Kano в Кунцево вызывает интерес прежде всего локацией. До последнего времени в Москве существовал устойчивый стереотип, что нет гастрономической жизни за пределами Садового кольца. Случались время от времени некоторые исключения вроде Wine Religion на Мичуринском, но они лишь подтверждали правило. kommersant.ru »

2021-7-30 03:18

Touch и Новое пространство // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Набившие оскомину коджи, комбучи и прочие новомодные ферментированные атрибуты продвинутой русской кухни, которые в Москве нынче встретишь куда чаще, чем правильно пожаренный омлет и грамотно приготовленное картофельное пюре, обрели очередное пристанище в новом ресторане Touch на Садовнической набережной. kommersant.ru »

2021-7-23 06:18

Море на Патриках и Океан Кафе // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Долгожданный ресторан при участии Евгения Мещерякова, который в последние годы открывал проекты исключительно на рынках, появился в районе Патриарших. Место программное очевидно, что именно в такой локации и должен был появиться ресторан, знаменующий новый этап в карьере известного шефа. kommersant.ru »

2021-7-16 08:00

Niki и Fonoteca // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Долгожданная премьера ресторанной группы Lucky Group ресторан современной русской кухни Niki в новом кинотеатре Художественный прошла без ожидаемых сюрпризов. Можно было рассчитывать, что триумвират едва ли не самых модных московских рестораторов (Иван Кухарских, Богдан Панченко и Глен Баллис) и бренд-шефа Дана Мирона (открывавшего несколько лет назад Margarita Bistro вместе с Гленом Баллисом) принесет самые оригинальные плоды. kommersant.ru »

2021-7-9 07:18

Павильон. Пруд. Патрики и GEM // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Один из самых шумных и обсуждаемых ресторанов этого сезона, Павильон. Пруд. Патрики Александра Раппопорта, заработал в полную силу. Долгожданные летние веранды главный эксклюзив ресторана, о котором при всех прежних воплощениях Павильона никто и мечтать не смел, мгновенно стали визитной карточкой Патриарших Прудов. kommersant.ru »

2021-6-25 08:00

Lila и Alma // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый ресторанный проект молодых успешных рестораторов Галактиона и Элины Табидзе (Valiko, Atelier de Tartelettes, Alice, Тот самый круассан) называется Lila и занимает просторный двухэтажный особняк на Сретенке общей площадью 1200квадратных метров. kommersant.ru »

2021-6-10 06:18

Bardot и Black Thai // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Bardot Образцовое крудо из сибасаНеобистро Bardot на Остоженке быстро и без боя завоевало сердца местных жителей высокими окнами в пол, изысканным сочетанием глубокого оливкового и изумрудно-синего, стильной отделкой латунью и бархатом, живыми цветами и дорогой мебелью плавных, обтекаемых форм. kommersant.ru »

2021-6-4 08:00

Caspian и Madison // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Компания Ginza Project после долгого затишья открыла грандиозный по масштабу культурно-гастрономический центр, посвященный Каспийскому региону. Занявший двухэтажный особняк Caspian буквально ослепляет богатством и восточным великолепием. kommersant.ru »

2021-5-28 08:00

Geraldine и Frammento // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Без малого четыре года bistrot nouveau Geraldine, открывшееся в 2004году стараниями братьев Познер и названного в честь их мамы, а в 2017-м перезапустившееся под управлением Александра Раппопорта, ждало своего шефа. kommersant.ru »

2021-4-30 08:00

Kultura Bar и Milano Cafe // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

В хорошем баре персона шеф-бармена так же важна, как и персона шеф-повара в хорошем ресторане. В Москве нечасто встречаются заведения, которые практикуют такой персональный подход, хотя бы потому, что бар, как и кухня, должен исправно работать вне зависимости от того, на месте шеф или нет. kommersant.ru »

2021-4-23 08:00

Hibiki и Le Procope du matin // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

В Хамовниках открылся японский ресторан, который точно станет новым местом силы на районе. Больше того, у Hibiki есть все основания претендовать на статус одного из самых заметных и авторитетных мест, где можно есть сасими и суси, на карте всей Москвы, то есть он вполне может встать в один ряд с проверенными временем Сейджи и Fumisawa. kommersant.ru »

2021-4-16 04:18

Brodo bar & kitchen и Crosta // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Еще несколько лет назад такие заведения, как Brodo bar& kitchen, в Москве казались чем-то невозможным: никому и в голову не приходило, что на открытой кухне площадью 1015кв. м можно делать полноценное гастрономическое меню с авторским уклоном. kommersant.ru »

2021-4-2 08:00

Gentle Cafe и Botanica // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый проект Александра Оганезова в партнерстве с Александром Сысоевым называется Gentle Cafe и представляет собой современную кафе-кондитерскую, оснащенную огромной витриной с десертами и кофемашинами самого новейшего образца. kommersant.ru »

2021-3-5 08:00

Хорошая девочка и Riesling Boyz // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый ресторан Александра Орлова на Патриарших Прудах стал едва ли не самым шумным открытием начавшегося года, вызвав массу эмоций, споров и обсуждений. А все из-за названия и идеологической надстройки. kommersant.ru »

2021-2-26 03:18

Flaner и Bazar Mangal // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Ресторан Flaner открыла команда бистро Ess-Thetik на Патриарших, чье меню базируется на австрийских сосисках. Ничто не предвещало, что новый проект окажется настолько масштабным, амбициозным, а главное, гастрономическим. kommersant.ru »

2021-2-19 08:00

Red Point и Rezolute // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Red Point Izakaya bar совместное детище рестораторов Алексея и Дмитрия Васильчуков и Simple Group. Удивительным образом уже второй раз эта коллаборация приносит неожиданные плоды: Ray явил гастрономической Москве восходящую звезду Александра Райляна, Red Point Izakaya bar заявил во весь голос еще об одном сильном и перспективном шефе с многообещающим будущим Дмитрии Лиме. kommersant.ru »

2021-2-12 08:00

Russian Wine Bar и Йорик убил Хамлета // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Идеологом и совладельцем Russian Wine Bar стал Артур Саркисян опытный винный эксперт, сомелье, создатель авторского гида Российские вина, регулярно издаваемого уже девятый год, профессионал, имеющий безоговорочный авторитет на рынке. kommersant.ru »

2021-2-5 06:18

Krasota и Qartuli // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый проект White Rabbit Family под названием Krasota это не ресторан в обычном понимании, а иммерсивный гастрономический театр. Такого проекта в России еще было, и его появление очень симптоматично и показательно. kommersant.ru »

2021-1-29 08:00

Критика чистого вымысла // Михаил Трофименков о фильме Кто-нибудь видел мою девчонку? как очевидец рассказанных в нем событий

В прокат выходит мелодрама Ангелины Никоновой Кто-нибудь видел мою девчонку? по мотивам лирических мемуаров Карины Добротворской, театроведа, ныне одного из высших функционеров Conde Nast International. kommersant.ru »

2021-1-29 04:18

Koji и FLOR // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый проект команды Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко открылся по соседству с Lucky Izakaya Bar и неподалеку от Loro, но заметно от них отличается. От проекта к проекту фирменный стиль Lucky Group становится все более узнаваемым, а эмоциональное наполнение концепта все более насыщенным. kommersant.ru »

2020-12-11 02:18

Дом культур и Osteria Unica // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Дом культур Лучшая молодая капуста в МосквеВ хипстерском кластере молодого ресторатора Игоря Подстрешного появился новый шеф-повар Герман Медведев настоящая восходящая звезда, чья творческая карьера еще только начинается, но обещает стать необычайно яркой, долгой и интересной. kommersant.ru »

2020-12-4 08:00

Белуга и 6 am bread kitchen // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

По приглашению Александра Раппопорта в Москву переехал питерский шеф-повар Евгений Викентьев и возглавил кухню ресторана Белуга. В этом событии все вызывает удивление и восторженный интерес. Ну разве что кроме экстренного десантирования очередного шефа из Петербурга в Москву миграция по указанному маршруту в этом году стала настолько устойчивым трендом, что теперь открыть в Москве ресторан, если шеф не из Питера, вроде как не comme il faut. kommersant.ru »

2020-11-27 08:00

Barbosco и Beloque // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

На первой линии ГУМа на месте Mishka Bar открылся Barbosco, окончательно утвердившийся в барном формате, заявленном в названии. Новый управляющий партнер проекта ресторатор Тахир Холикбердиев планирует сделать Barbosco титульным баром Москвы с самой центральной локацией, самым эффектным bellevue и самой модной публикой. kommersant.ru »

2020-11-13 07:18

Раковая Grand Cru и Asiatique Kitchen Bar // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

В гастрономическом кластере Евгения Ничипурука на улице Гашека пополнение: по соседству с необистро Gashek и рестораном Морская открылась Раковая Grand Cru, шестая в сети Раковых и флагманская по статусу. kommersant.ru »

2020-11-6 08:00

Alice и La Baita // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

В этом году ресторанный холдинг GT Group Галактиона и Элины Табидзе (пекарни Valiko, кондитерская Atelier de Tartelettes, рестораны Vani и Carne Grill) окончательно перешел в высшую лигу: первым шагом было открытие год назад французской кондитерской на Патриарших, и вот этой осенью по соседству с Atelier de Tartelettes открывается Alice ресторан fine dining, ориентированный на безупречные образцы европейской выделки, во все глаза глядящий в сторону мишленовского стиля и сознательно противопоставляющий себя местной гастрономической тусовке, шумной, пестрой, тесной и фактически неразличимой по обстановке и содержимому тарелок. kommersant.ru »

2020-10-30 02:18

Санта Базилия и Сойка напела // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Санта Базилия Оригинальная пицца-мацаНовый ресторан Татьяны Мельниковой в партнерстве с Павлом Чмелевым расположился в Аптекарском огороде, называется Санта Базилия и образует микросеть с Марией Санта, появившейся этим летом на месте Тажина. kommersant.ru »

2020-10-23 08:00

Mozza и Anton // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Сразу два сверхопытных и давних игрока рынка открыли в Москве флагманские рестораны с перспективой масштабирования. Первый проект под названием Mozza запустили Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, основатели Torro Grill, Boston Seafood и Magnum. kommersant.ru »

2020-10-16 08:00

Mollusca и Печорин // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

В ресторанном семействе крошечной Mollusca на Патриарших и нескольких одноименных корнерах на рынках и фуд-моллах произошло серьезное пополнение. Новый ресторан Mollusca на Большой Дмитровке оказался вдвое больше первого, он рассчитан на 75мест, и меню тут втрое длиннее. kommersant.ru »

2020-10-9 08:00

Сквот Винная и Французы // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Удачная коллаборация сети петербургских пекарен Буше и одного из создателей винных проектов в Петербурге и Москве (Винный шкаф, Hamlet+Jacks, На Вина!) Евгения Литвяка и его команды привела к открытию на Солянке нового винного бара Сквот Винная. kommersant.ru »

2020-10-2 07:18

Subzero и Gorilla by Баста // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Сразу два японских ресторана петербургского происхождения открылись в Москве, и оба в необычном формате. Ресторан Subzero работает в Петербурге уже три года и хорошо известен не только питерской, но и московской публике, именно популярность у москвичей инициировала запуск проекта на Петровке. kommersant.ru »

2020-9-11 00:18

Ray и Тебура:сика // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый ресторан Ray производит ошеломительное впечатление. Прежде всего тем, что все участники этого совместного проекта ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers и виноторговой компании Simple выступают в совершенно неожиданных для себя ролях и разрушают привычные шаблоны в сознании потребителя. kommersant.ru »

2020-8-28 08:00

Maritozzo и Laffa Laffa // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Вслед за грузинским рестораном Mama Tuta Арам Мнацаканов открыл обновленный Maritozzo на этот раз перед петербургским ресторатором стояла задача посложнее: в отличие от московских Probka и Mama Tuta, имеющих питерские прототипы, Maritozzo за пару лет своего существования зарекомендовал себя как самый пафосный итальянский ресторан на Патриках, и главной задачей питерской команды стал полный ребрендинг проекта. kommersant.ru »

2020-8-21 04:18

Морская и Twins Garden // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Открывшийся в начале весны ресторанный кластер на улице Гашека продолжает поступательное развитие вопреки сложным внешним обстоятельствам: вслед за гастробистро Gashek на первом этаже открылся seafood& bar Морская этажом выше с панорамными окнами, бирюзовыми деревянными ставнями, белеными стенами, разрисованными креветками и морскими звездами, с добротной деревянной мебелью, светильниками-склянками и лодкой-качелями, подвешенными на цепях к потолку и исполняющими роль дивана возле одного из столов. kommersant.ru »

2020-7-24 08:00

Мама Тута и Unico // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Долгожданное открытие грузинского ресторана Мама Тута в Москве, отсроченное на три месяца из-за пандемии, наконец-то состоялось. И, пожалуй, принесло даже больше радости, чем ожидалось. Все мы знали, что петербургский ресторан Арама Мнацаканова Мама Тута успешен и востребован, но мы даже не могли предположить, насколько востребованным и актуальным этот формат окажется для Москвы. kommersant.ru »

2020-7-3 02:18

Le Carre и Blush // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Событие долгожданное для всех ценителей гастрономической классики открытие ресторана Le Carre шеф-повара и ресторатора Эрика Ле Прово, который запустил свой новый проект буквально накануне объявления карантина, а на этой неделе благополучно открылся вновь. kommersant.ru »

2020-6-26 08:00

Долгожданный оpen air // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

На этой неделе открылись летние веранды московских ресторанов, со следующей недели возобновят работу и основные залы, при этом сам процесс посещения любимых заведений пока заметно отличается от привычного, доковидного. kommersant.ru »

2020-6-19 08:00

Алкоизоляция // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Чем дольше длится режим самоизоляции в Москве, тем выше спрос на доставку алкогольных сетов из баров и ресторанов, которые помогают скоротать время самым проверенным и надежным способом, совмещая бодрящие напитки и правильную закуску. kommersant.ru »

2020-6-5 07:18

Острый и еще острее // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Предложения московских ресторанов по доставке на дом становятся все изощреннее и затейливее, так что нуждающиеся в ярких гастрономических эмоциях и острых ощущениях (как в переносном, так и в буквальном смысле) могут отправиться в гастрономический экспресс-тур, не покидая пределов собственной квартиры. kommersant.ru »

2020-5-29 02:18

Сморчки прилетели // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Несмотря на продолжающийся режим изоляции, московские рестораны чутко реагируют на сезонные изменения и вводят новые блюда в меню доставки в строгом соответствии с гастрономическим календарем. Во второй половине мая, как и положено, Москва снова может насладиться молодой спаржей, сморчками, шпинатом и прочими весенними деликатесами, правда, в этом сезоне происходит этот процесс не на летних верандах баров и ресторанов, а дома на кухне. kommersant.ru »

2020-5-22 08:00

Пицца своими руками // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Рестораны продолжают осваивать новые форматы, предлагая для доставки все больше оригинальных опций. После майских праздников с неувядающей темой шашлыков и барбекю на авансцену вышла пицца, причем не в традиционном готовом виде, а в виде заготовки для домашнего приготовления. kommersant.ru »

2020-5-15 08:00

Вечные французы и Do Not Disturb // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Вечные французы Лучший луковый суп в МосквеМосковские рестораны нечасто решаются выстроить свой концепт вокруг культурных кодов, считывание которых подразумевает хотя бы школьный уровень образования. kommersant.ru »

2020-2-28 08:00

Dereza // Ресторанная критика с Катей Метелицей

Недавно открывшийся на Нижней Красносельской улице ресторан Dereza оказывается при некотором изучении местом во всех отношениях лукавым. С улицы он кажется совсем маленькой кафешкой, внутри же открывается довольно объемное, на пару десятков столов, пространство, уходящее в нарядный внутренний двор лофтового пространства Kleinhouse. kommersant.ru »

2020-2-21 08:00

13Restaurant и The Abbey Players // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый ресторан Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского под лаконичным и емким названием 13Restaurant появился в том самом злополучном месте на Патриарших Прудах, где рестораны бесконечно сменяют друг друга, продержавшись на плаву кто пару лет, кто пару месяцев. kommersant.ru »

2019-12-13 08:00

Брикет маркет и Shortlist. Books And Spirits // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

На фоне тайфунообразной волны открытий всевозможных фуд-маркетов и фуд-холлов, появление фуд-корта Брикет маркет на 5-мэтаже универмага Цветной стало не просто заметным, а символическим событием. Брикет маркет скромно называет себя фуд-кортом, но при этом выстроен по всем правилам единого гастрономического пространства с четко расставленными кулинарными приоритетами, общей стилистикой декора, продуманными тематическими ивентами, мастер-классам и public talk. kommersant.ru »

2019-12-6 08:00

Брикет маркете и Shortlist. Books And Spirits // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

На фоне тайфунообразной волны открытий всевозможных фуд-маркетов и фуд-холлов, появление фуд-корта Брикет маркет на 5-мэтаже универмага Цветной стало не просто заметным, а символическим событием. Брикет маркет скромно называет себя фуд-кортом, но при этом выстроен по всем правилам единого гастрономического пространства с четко расставленными кулинарными приоритетами, общей стилистикой декора, продуманными тематическими ивентами, мастер-классам и public talk. kommersant.ru »

2019-12-6 08:00

Жажда крови и PinzaUno // Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Новый проект Жажда крови оказался одним из самых заметных открытий этого года. Прежде всего благодаря звездному составу участников основателю знаменитой сети кофеен Кофемания Игорю Журавлеву, мясному эксперту и восходящей телезвезде Павлу Поцелуеву и архитектору-дизайнеру Евгении Ужеговой, каждый новый проект которой всегда яркое событие. kommersant.ru »

2019-11-29 08:00