Результатов: 97

Пирожок с мозгами как вечная ценность // Дарья Цивина о ЦДЛ и A Tavola

Ресторан ЦДЛ после очередной смены курса обрел нового шефа и максимально приблизился к первоначальному облику. Имевший в советское время особый статус и исполнявший не столько гастрономическую, сколько социальную и политическую функцию, после развала советского строя этот ресторан несколько раз менял обличие. kommersant.ru »

2016-9-23 08:00

Кубанские ковбыки // Дарья Цивина о ресторане Южане

Новый мясной ресторан "Южане" открыл Тахир Холикбердиев -- организатор кооператива "Кубанское мясо", создатель ресторана "Скотина" в Краснодаре, получивший известность в Москве едва ли не раньше, чем у себя на родине, а теперь еще и владелец мясной лавки-кафе на Даниловском рынке. kommersant.ru »

2016-9-9 08:00

Подсесть на ежа // Дарья Цивина об "Erwin.РекаМореОкеан"

Новый проект Александра Раппопорта "Erwin. РекаМореОкеан" стал логичным продолжением его же проекта "Воронеж" - вслед за мясным рестораном, ориентированным на российские продукты, он открывает рыбный ресторан, полностью посвященный пресловутому "импортозамещению". kommersant.ru »

2016-4-29 09:00

Ентубу и пибимпаб // Дарья Цивина о Koba Noodle & Bar и Elements By Edward Kwon

Сразу два заведения в корейском стиле появились на Трехгорной мануфактуре. Оба принадлежат носительнице корейских традиций Жанне Ки (ей же принадлежит бар "Киану" на Патриарших). Во всех трех ресторанах - один шеф-бармен Арчил Нергадзе ("Белка", "Клава"), один шеф-повар - Артем Мартиросов ("Река", Cork). kommersant.ru »

2016-4-1 09:00

Ленивая няня русской кухни // Дарья Цивина о Kutuzovskiy 5 и Balzi Rossi

Еще один новый проект Кирилла Гусева, на этот раз с Борисом Зарьковым и Владимиром Мухиным, подарил вторую жизнь ресторану "Zолотой", прошедшему долгий и извилистый путь от кобальтово-золоченого ресторана-пивоварни в девяностых до дежурного места встречи госслужащих из Белого дома в десятых. kommersant.ru »

2016-1-29 02:56

Без гламура. Меню для читателя

Вкусный раздел «Сути событий», отдохнув за новогодние праздники наконец нашел время составить для удобства своих читателей меню-оглавление кулинарных историй, рассказанных в нашей рубрике «Без гламура». argumentiru.com »

2016-1-5 21:23

Суперфуды в действии // Дарья Цивина о КМ20 и Friendly

Кафе КМ20, путь в который лежит через бутик "Кузнецкий Мост 20", обрело новую жизнь, взяв курс на так называемую функциональную кухню. В течение предыдущих шести лет работы заведения здесь была кухня Натана Дэллимора и Натали Хорстинг - известных в Москве австралийских поваров, диктовавших гастрономическую моду "оз" в самых продвинутых заведениях. kommersant.ru »

2015-10-30 02:56

Нордик близко // Дарья Цивина о ресторане MOS

Новый долгожданный "нордический" ресторан шефа Андрея Коробяка и ресторатора Александра Затуринского оправдал все ожидания. Наконец-то Затуринский сделал настоящий гастрономический ресторан, полностью сфокусировавшись на кухне и персоне шефа. kommersant.ru »

2015-10-16 03:56

Ляйсан Утяшева и другие звезды побывали на дегустации марокканского меню

В преддверии открытия Большого фестиваля Марокко в Москве состоялась дегустация фестивального меню, на которой побывали Ляйсан Утяшева, Сати Казанова и другие. ru.hellomagazine.com »

2015-10-3 21:00

Война столов // Дарья Цивина о Ходя Ходя

Забавно наблюдать, как ресторанная карта Москвы окрашивается в новые геополитические цвета. На смену генеральному европейскому вектору приходят южноазиатские и латиноамериканские тренды. Италия больше не в моде, да и не по карману. kommersant.ru »

2015-10-2 03:56

Меню последнего ланча на «Титанике» продадут на аукционе

Утонувший более 100 лет назад легендарный лайнер «Титаник» до сих пор продолжает будоражить умы и привлекать к себе внимание. Во многом благодаря режиссеру Джеймсу Кэмерону и его одноименного фильму история о крушении корабля преобрела романтический характер, а также многомиллионную армию поклонников. starslife.ru »

2015-9-1 14:29

Точность — вежливость поваров // Дарья Цивина о Pinch и Шанти Green

Открыв Pinch в заповедной гастрономической зоне на Патриарших Прудах и в ближайшем соседстве с William's, Илья Тютенков вполне сознательно обрек оба ресторана на сравнение. И не только из-за схожего location, но и из-за близкого концепта. kommersant.ru »

2015-6-26 01:56

Тайский форсаж // Дарья Цивина о Black Thai и Holy Fox

Black Thai - совместный проект "Гинза проджект" и Александра Раппопорта на месте среднеазиатского ресторана "Килим". Уже опробованную когда-то на площадке Vasanta любимую свою тайскую кухню Раппопорт теперь предлагает в большом, очень нарядном (как у него заведено) и довольно-таки пафосном пространстве, декорированном гигантскими деревянными седлами и уздечкам для слонов и цветными фотоколлажами с прекрасными таитянками. kommersant.ru »

2015-5-22 02:56

Австралийский взгляд на свеклу // Дарья Цивина о Lesartists и Юлиной кухне

Новый ресторан Lesartists открыли владельцы магазинов LeForm и бренд-шеф Глен Баллис. Еще одна ключевая фигура - шеф-повар Сэбб Канион, земляк Баллиса, тоже родом из Австралии. В результате каждый привнес в проект что-то свое. kommersant.ru »

2015-5-15 06:04

Православная фуа-гра // Дарья Цивина о ресторанах Нормандия-Неман и Китай Чи

Два французских шеф-повара - Давид Дессо (он же бренд-шеф компании Mercury) и Мишель Ленц (он же шеф Cristal Room Baccarat), а также рекламщик, архитектор и политолог Жан-Мишель Коснюо (он же основатель клуба "Голодная утка" и прочих знаменитых ночных заведений Москвы в 90-х) открыли в центре Москвы французское бистро. kommersant.ru »

2015-4-24 05:57

Залом нашего времени // Дарья Цивина о ресторане Dr. Живаго

В ресторане "Dr. Живаго" стол надо бронировать за неделю. Я и сама неделю ждала, чтобы попасть туда - и это впервые в моей московской практике. Начиная с 12часов дня ресторан на 105мест заполнен до отказа, и прямо с 12часов тут плотно и долго обедают, да обязательно под водку, такого я тоже нигде еще не видела. kommersant.ru »

2015-2-27 08:00

Целебные супы для ресторанного бизнеса // Дарья Цивина о ресторане Китайские новости

С новым китайским годом! Похоже, именно таким он будет для московских ресторанов. Китайский гастрономический бум, который многие предрекали еще давным-давно и который предсказал в своем "Сахарном Кремле" Владимир Сорокин (а ему, судя по всему нынешнему раскладу, можно верить на сто процентов), начинает медленно, но верно набирать обороты. kommersant.ru »

2015-2-20 02:56

Мальчик и хулиган // Дарья Цивина о ресторане Фаренгейт

Андрей Деллос открыл еще один ресторан на Тверском бульваре - прямо рядом с "ОранжТри" Саули Кемппайнена. И вот насколько я в восторге была от "Оранжа", а если точнее - от кухни Кемппайнена, настолько разочарована "Фаренгейтом". kommersant.ru »

2015-2-13 08:00

От логотипа до меню: беременная Джессика Бил готовится к открытию ресторана

Беременная супруга Джастина Тимберлейка – актриса Джессика Бил – усердно готовится к открытию своего ресторана для детей. Уже готовы логотип и некоторые пункты меню. ru.hellomagazine.com »

2015-2-6 17:00

"Аэрофлот" ввел новое бортовое меню

Обновленное бортовое меню предлагается оценить пассажирам "Аэрофлота", путешествующим бизнес-классом. Новое питание - плод усилий команды профессионалов международного уровня, ввели на рейсах в минувшее воскресенье. argumentiru.com »

2015-2-3 18:36

Шеф-повар кремлевской кухни рассказал о меню первых лиц

Шеф-повар кремлевской кухни Константин Макридин рассказал Interview о национальном колорите в меню первых лиц государства. На официальных приемах на стол подают традиционные местные блюда. argumentiru.com »

2015-1-14 17:43

Козлиные и овечьи песни для новогодней ночи. Меню с подсказками

Правильная встреча Нового года, как известно, без песен и танцев не получается, а поскольку уж мы встречаем год Козы, которая при ближайшем рассмотрении оказывается овцой, репертуар нам нужен соответствующий. argumentiru.com »

2015-1-1 19:00

Антикризисные рецепты: новогоднее меню на 5 человек за 4 тысячи рублей

Звездный редактор рубрики "Еда и рецепты" Мишель Ломбарди предлагает новогоднее меню за 4 тысячи рублей на 5 человек. ru.hellomagazine.com »

2014-12-30 18:15

Анна Карманова о рождественских ужинах, специальных блюдах и праздничных меню

Рождественские ужины, специальные блюда и программы - с приближением Нового года в ресторанах появляется все больше праздничных меню. kommersant.ru »

2014-12-19 08:00

Меню из «Титаника» было продано почти за 100 тысяч долларов

Представители аукционного дома Henry Aldridge & Son, расположенного в графстве Уилтшир и проводившего торги вещей с «Титаника», сообщил, что меню корабельного ресторана для пассажиров первого класса парохода «Титаник» было продано на аукционе за 60 тысяч фунтов (96,5 тысяч долларов).read more vchaspik.ua »

2014-10-19 09:44

Звездное меню и подарки гостям: подробности свадьбы Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

Вчера заядлый голливудский холостяк Джордж Клуни и британский адвокат Амаль Аламуддин поженились! Западная пресса выяснила подробности их свадебного торжества. ru.hellomagazine.com »

2014-9-28 11:00

Внуково изменило меню с учетом продовольственных санкций

ЗАО «Ресторан при МА Внуково», где производят бортовое питание для авиапассажиров, подкорректировал осенне-зимнее меню с учетом запрета на импортные продукты питания. Им подбирают российские аналоги, схожие по вкусу и калорийности. argumentiru.com »

2014-9-2 19:16

Меню эгоистов // Елена Чекалова о слабосоленой форели с щавелем и огурцом

Мухин - русский патриот, и это правда многое в нем объясняет. Я про шефа Владимира Мухина, чей White Rabbit вошел в список 100 лучших ресторанов мира. Для России, молодой гастрономической державы, большое достижение. kommersant.ru »

2014-7-18 08:00

Куриные лапки с амбициями // Дарья Цивина о ресторанах Китайская грамота и O2 Lounge

Александр Раппопорт открыл свой собственный ресторан - без оглядок на партнеров, в полном ладу с самим собой и исходя из личных представлений о том, как надо. Получилось очень убедительно. То есть теперь можно уже совершенно уверенно говорить о Раппопорте не только как о консультанте-теоретике, но и как о рестораторе-практике. kommersant.ru »

2014-7-11 02:56

Белый персик, черный томат // Анна Карманова об обновленном меню в Cristal Room Baccarat, Тарантино и Clumba Club

На этой неделе нас ждут сет-меню, которое будет действовать всего три дня, фестиваль-соревнование между американской и итальянской кухнями и, разумеется, новые летние блюда. kommersant.ru »

2014-7-4 08:00

Фалафель онлайн // Дарья Цивина о ресторанах Glenuill Atelier и Одесса-мама

По соседству с Zupperia открылся Glenuill Atelier. Авторы проекта те же — Глен Балис, Вильям Ламберти, Александр Оганезов. Причем на этот раз на первом месте среди авторов именно Glen — так и на вывеске черным по белому написано. kommersant.ru »

2014-6-6 08:00

Витаминное лето // Анна Карманова о летних меню в ресторанах Колбасофф, Эларджи, Gayanes и Панаехали

Огуречный суп с крабом и крем-суп из лука-порея с полбой, артишоки и баклажаны, шашлыки и бараний язык, корюшка и рыба-меч — новых летних блюд в московских ресторанах становится все больше. kommersant.ru »

2014-6-6 08:00

Жамуко vs эларджи // Дарья Цивина о ресторанах Высота 5642 и Дубрава

Наконец-то Аркадий Новиков всех удивил. Его новый ресторан, открытый совместно с двумя уроженками Кабардино-Балкарии, давними подругами Альбиной Чеченовой и Мадиной Каноковой (последняя, к слову, дочь бывшего кабардино-балкарского президента), оказался посвящен совершенно неизведанной в Москве адыгской кухне. kommersant.ru »

2014-4-25 00:56

Лапша без страха и упрека // Дарья Цивина о Zodiac и Маме Джованне

Новый проект ресторатора Бориса Зарькова в "Смоленском пассаже" называется гастробистро Zodiac и позволяет с уверенностью сказать, что Зарьков становится все более влиятельным и заметным игроком на рынке, окончательно перейдя в категорию тяжеловесов. kommersant.ru »

2014-4-11 06:56

Азербайджанская брускетта по-французски // Дарья Цивина о ресторане «Кутабель»

Кафе "Кутабель" принадлежит Давиду Дессо — бренд-шефу всех ресторанов компании Mercury — и Георгию Денисенкову, шефу ресторанов ЦУМа, также принадлежащих Mercury. kommersant.ru »

2014-3-16 07:00

Азербайджанская брускетта по-французски // Дарья Цивина о ресторане Кутабель

Кафе "Кутабель" принадлежит Давиду Дессо — бренд-шефу всех ресторанов компании Mercury — и Георгию Денисенкову, шефу ресторанов ЦУМа, также принадлежащих Mercury. kommersant.ru »

2014-3-19 07:00

Суп из первоцветов // Анна Карманова о праздничном меню в московских ресторанах

Съедобное золото, музыка, шоколадные фонтаны, дефиле с участием прекрасных дам, катание на тройках и яхтах, бесплатный кофе за поцелуй — 8 марта посетителей московских ресторанов ждет гигантский коктейль из вкусов, эмоций и ароматов. kommersant.ru »

2014-3-7 07:00

Дневник повара // Дарья Цивина о Honest и «Честной кухне»

В жизни любого человека бывают ключевые моменты, а бывает проходные. По моему ощущению, Honest — проходной проект в захватывающей профессиональной карьере шеф-повара Вильяма Ламберти и ресторатора Александра Оганезова. Не потому, что ресторан получился не модным или не вкусным, а потому, что не несет в себе никакого нового целевого высказывания. В этом плане крошечная Zupperia со своими незатейливыми супами и салатами оказалась куда более важным знаковым проектом — хотя бы из-за рекордно маленьких размеров, table commune и мономеню. Как это часто бывает с творческими людьми, после яркой программной Zupperia Ламберти и Оганезов сделали этакий лайт-проект, больше похожий на повторение пройденного, но в антураже Столешникова переулка и с характерным московским креативом. Поэтому к работе над интерьером подключили Андрея Цыганкова — интерьер в Honest виден, заметен, и хотя бы уж тем не отличается от всех прочих московских ресторанов. Поэтому авторское меню Вильяма Ламберти, придуманное им специально для нового заведения (сам он всячески подчеркивает, что еда в Honest — это не William's и не Zupperia, и это действительно так), оказалось снабжено очень смешными и очень эффектными комментариями от шефа. Пожалуй, это самая главная находка нового ресторана — даже странно, что раньше никто не додумался вот так "одушевить" меню a la carte. Его читаешь, как дневник, мгновенно проникаясь симпатией к автору и исподволь становясь его единомышленником и даже сообщником. С удовольствием приведу несколько примеров. "Моцарелла, авокадо, помидоры, свежий базилик (450 руб.).— Этот салат нам очень сложно дался. Какая по счету эта версия, мы уже не помним. Саша ругался (Оганезов.— Д.Ц.) и требовал более домашний вкус и подачу. Я пожарил авокадо на гриле. Получилось вот так". Пробуешь после этого рваную моцареллу с помидорами, авокадо и песто, и уже гарантированно они кажутся тебе вкусными, тем более, когда вспоминаешь, что "Саша ругался". Или вот, к примеру, "Бургер: краб во фритюре, бейгл, горчичный соус (750 руб.).— Клянусь, я не хотел его делать. Меня заставили. Если он вам не понравился, все претензии к Паше". Мне краб во фритюре и вправду не слишком приглянулся, слишком тяжел, но как-то и в голову не пришло обсуждать это "с Пашей", как и с самим Вильямом, разумеется. Оладьи из цукини с черным трюфелем с моцареллой, сливочным начинкой из бураты и таджасками (600 руб.) на первый взгляд показались перегруженными — зачем тут так много сыра, когда цукини и трюфель совершенно самодостаточны? Но вот прочитаешь соответствующий комментарий в меню: "Обожаю трюфель в любом виде. Добавляю его даже в кашу. Оладьи не оказались исключением". И уже никаких вопросов не остается. Если в кашу, то отчего бы и не с моцареллой? И настроение однозначно хорошее. Сам Вильям Ламберти признается, что главной его целью в Honest было, чтобы люди обсуждали, что они едят. В этом плане a la carte служит незаменимым стимулятором для подобных обсуждений и разговоров. Иногда, пожалуй, даже больше, чем сами блюда. Хотя если присмотреться, есть в меню и весьма яркие позиции: средиземноморская треска с каперсами, баклажанами, помидорами и пюре из пастернака (600 руб.), ризотто с козьим сыром, шпинатом и грибами (650 руб.), ригатони с рыбным рагу и пюре из брокколи (650 руб.), фасолевый суп с артишоками фри (350 руб.). Но все-таки Honest оставляет ощущение какого-то промежуточного этапа, некой площадки для следующего старта. И в этом нет ничего плохого, ведь в Столешникове наверняка найдется публика, готовая регулярно ходить на кухню Ламберти, а в период временного творческого затишья и накопления очень даже принято писать дневники. kommersant.ru »

2014-2-14 07:00

Обед с подтекстом // Дарья Цивина о «Панаехали» и «Бруснике»

Логотип нового ресторана "Панаехали" — проекта Гаяне Бреиовой, появившегося на месте кафе "На лестнице",— старая бабка в платке, размахивающая клюкой. kommersant.ru »

2014-1-25 07:00

Креветки начинают и выигрывают // Дарья Цивина о Boston Seafood & Bar и «Моя кадриль»

Boston Seafood & Bar относится к числу тех заведений, которые следовало бы выдумать, если бы их не было. Когда попадаешь сюда, удивляешься — как это раньше никто не додумался такой открыть? Просто надо было всему совпасть, чтобы "Бостон" получился именно таким. kommersant.ru »

2013-12-6 07:00

Грандиозное возвращение // Дарья Цивина о United Kitchen и Acapella

Наконец-то он вернулся. И открыл свой ресторан, выступив в роли шефа и владельца одновременно. Пусть не один, а с партнером. Пусть не в тихом центре, а на "Красном Октябре". kommersant.ru »

2013-11-29 05:56

Шеф всегда прав // Дарья Цивина о Christian и «Честной кухне»

Еще одно новое заведение, в котором имя шефа вывешено над входом и поставлено в основу концепции. На этот раз компания "Гинза Проджект" решила дать возможность выразиться и высказаться итальянскому бренд-шефу Bono и Mercedes-Bar Кристиану Лоренцини, который давно уже демонстрировал готовность к авторскому проекту — вспомним хотя бы его блистательного тунца блю-фин, маринованного в кофе. kommersant.ru »

2013-10-25 06:56

Земляника на окне // Дарья Цивина о Double Dutch и «Ботаника»

Давненько "Гинза Проджект" не запускала новых проектов. Тем приятнее, что новый Double Dutch оказался весьма удачным и как-то сразу выбился из общего ряда "гинзовских" заведений. kommersant.ru »

2013-9-20 06:56

Полноэкранное меню // Дарья Цивина о "ПроспектБаре" и "Фассбиндере"

В ресторане "ПроспектБар" открылась летняя веранда, и главной ее достопримечательностью можно назвать кинотеатр под открытым небом, рассчитанный на 50 мест. kommersant.ru »

2013-6-21 06:56

В ожидании вареников // Дарья Цивина о «Тарантино» и Letto

Вслед за питерскими рестораторами на московский рынок выходят киевские. Владельцы киевского бренда "Тарантино" решили продвигать его в Москве, причем сразу замахнулись на сеть. kommersant.ru »

2013-2-21 07:00

От Европы до Азии // Дарья Цивина о ресторане «Страна, которой нет»

Ресторан под странным названием "Страна, которой нет", который Аркадий Новиков открыл в ТГ "Москва", имеет сложную предысторию. На его месте должен был появиться паназиатский ресторан с совсем другим названием. kommersant.ru »

2013-2-15 05:56

12