Результатов: 202

Яблочная пастила // Еда с Алексеем Зиминым

Все самое главное взялось непонятно откуда. Мы можем знать номера купюр в чубайсовской коробке из-под ксерокса и даже найти того панголина или запись писка той летучей мыши, что ответственны за девятнадцатый ковид, но у нас нет шанса достоверно утверждать, откуда взялась наша вселенная, был ли Шекспир на самом деле и кто вывел яблоню-антоновку. kommersant.ru »

2021-10-15 08:00

Жаркое из печеной тыквы с ореховой дуккой // Еда с Еленой Чекаловой

В октябре, не дожидаясь Хэллоуина, я начинаю готовить тыкву и, разумеется, жду, что она непременно превратится в золотую карету то есть в невероятно вкусное, запоминающееся блюдо, уносящее в интересное гастрономическое путешествие. kommersant.ru »

2021-10-10 08:00

Грибы по-баскски // Еда с Еленой Чекаловой

Грибы я купила на Дорогомиловском рынке понятно, задорого. У самой в этом году не получилось как-нибудь рано утром оказаться на опушке леса, пахнущего прелыми листьями и сыростью, чтобы слушать магическую грибную тишину, бродить, наклоняясь и приподнимая самые нижние ветки и длинные, уже пожелтевшие травинки: вдруг под ними проглянет темная шляпка черноголовика? Так у нас в вологодской деревне Улома, откуда родом мой муж, называют поздние белые самые пахучие и мясистые. kommersant.ru »

2021-9-24 08:00

Идеальный соус для всего // Еда с Алексеем Зиминым

Шикарных холодных соусов для всего существует тьма от майонеза до кетчупа, от соевого до табаско. Пондзу, чимичурри, винегрет им буквально несть числа. Фабричные и сделанные вручную, они отлично справляются и с мясом, и с рыбой, и с овощами. kommersant.ru »

2021-9-17 08:00

Баклажанная икра // Еда с Алексеем Зиминым

Пишут, что по результатам пандемических полутора лет в мире значительно возросло число людей, разделяющих дарвиновскую теорию эволюции. Напомню, суть этой теории заключается в том, что из космической пыли с течением времени получаются, например, Александра Даддарио и Лев Толстой, отвоевавшие себе место в прайме HBO и на книжных полках в процессе естественного отбора. kommersant.ru »

2021-9-3 08:00

Торт с парфе из облепихи // Еда с Еленой Чекаловой

Вот и лето прошло. И собраны почти все фрукты-ягоды. На конец августа и осень остались дозревать только клюква, брусника, морошка да облепиха. Последняя уже появляется на рынках обратите на нее внимание: она чудесный шанс сохранить солнечную летнюю энергетику на долгую осеннюю слякоть и зимнюю стужу. kommersant.ru »

2021-8-27 08:00

Шницель Лионеля Месси // Еда с Алексеем Зиминым

Еще год назад за выкуп контракта Лионеля Месси футбольный клуб Барселона требовал от пятисот до семисот миллионов евро. Похожую сумму за высшие проявления человеческого гения платили только один раз саудовские принцы за Спасителя мира Леонардо, и, похоже, зря: сегодня сторонников подлинности этой работы почти не осталось. kommersant.ru »

2021-8-20 06:18

Котлеты по-киевски из рыбы // Еда с Еленой Чекаловой

Летом даже отъявленные мясоеды хотят рыбу. Но хорошую рыбу в России купить куда труднее, чем отличное мясо. На Соловках, где водится лучшая в мире сельдь, я даже в сезон отлова не нашла в продаже незамороженную. kommersant.ru »

2021-7-30 03:18

Жареные лисички // Еда с Алексеем Зиминым

Философия от прочих наук отличается тем, что это наука вопросов, а не ответов. Если бы было иначе, давно бы люди обнялись друг с другом. Философия оперирует универсалиями, но в реальности универсальна только человеческая глупость. kommersant.ru »

2021-7-23 06:18

Персик Мельба // Еда с Еленой Чекаловой

Волшебная сила персиков поразила меня ровно 17 лет назад, в июле, когда мы с детьми, проводя каникулы на Лазурном берегу, арендовали на день небольшую голубую яхту с веселым именем Folly Too. Накануне поездки я долго и яростно торговалась с убеленным сединами, поджарым и до черноты загорелым хозяином лодки в конце концов он согласился на мою цену и еще прибавил: Вы будете довольны погода отличная, ветерок легкий, а на ланч, когда накупаетесь, я угощу вас моим фирменным салатом он ну прямо такой, сами увидите. kommersant.ru »

2021-7-16 08:00

Тефтели из трески // Еда с Алексеем Зиминым

Традиционные символы обычно отсылают к миру горнему. Звезда Давида, свастика, крест, пятиконечная звезда или полумесяц это знаки чего-то большего, своего рода навигация по платоновской пещере. kommersant.ru »

2021-7-9 07:18

Англичане написали жалобу на Эда Ширана за изменение их села

Певец Эд Ширан купил участок земли в графстве Саффолк, затеял огромную стройку, вложил в это миллионы, но забыл спросить разрешения на это у местных жителей.  На сегодняшний день стало известно,... The post Англичане написали жалобу на Эда Ширана за изменение их села first appeared on StarsLife - Новости шоу бизнеса. starslife.ru »

2021-6-30 14:15

Идеальный свиной шашлык // Еда с Алексеем Зиминым

Дарвиновская теория эволюции назначила человека царем зверей, но не сделала его львом или тигром. Чтобы заразить человека или вылечить его, нужны свиньи, крысы и мыши. По целому ряду жизненно важных признаков люди ближе к ним, а не к Симбе. kommersant.ru »

2021-6-25 08:00

Петух в вине // Еда с Алексеем Зиминым

Если буквально интерпретировать теорию эволюции живых существ, то доминантным обитателем Земли придется признать курицу. Поголовье этой птицы превосходит человеческое, более того, по отношению к курице человек находится в зависимом состоянии. kommersant.ru »

2021-6-10 06:18

Безглютеновый тарт татен с ревенем // Еда с Еленой Чекаловой

Июнь это, конечно, ревень. Его первые пучки я высадила у себя на даче под елками и соснами, где раньше вообще ничего не приживалось, больше десяти лет назад без особого ухода ревень так расплодился, что теперь под моими высоченными деревьями густые юбки из похожих на лопухи листьев. kommersant.ru »

2021-6-4 02:18

Баклажаны с тхиной и чесноком // Еда с Алексеем Зиминым

У меня нет дара хранить обиды. Возможно, потому, что меня никто и никогда по-настоящему не обижал. Или потому, что я не понимал, что смертельно обижен. Или потому, что я инстинктивный дзен-буддист и откуда-то знаю, что обиды просто не бывает. kommersant.ru »

2021-5-28 08:00

Такого никто не ожидал: любимая еда 6-летней дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма

2 мая 2021 года принцесса Шарлотта праздновала свое 6-летие! Поэтому поводу представители Королевской семьи рассказали много интересных фактов о девочке. На данный момент в сети можно найти огромное количество фотографий... The post Такого никто не ожидал: любимая еда 6-летней дочери Кейт Миддлтон и принца Уильяма first appeared on StarsLife - Новости шоу бизнеса. starslife.ru »

2021-5-18 11:30

Французский пасхальный пирог // Еда с Еленой Чекаловой

На Пасху не принято умничать в смысле, готовить что-то новое-креативное. Пасхальные блюда хороши именно воспроизведением традиции вот когда сладко вспомнить, что еще бабушка пекла точно такой же кулич и делала вот такую творожную пасху. kommersant.ru »

2021-4-30 08:00

Пирог с бараниной и сыром // Еда с Алексеем Зиминым

Институт cancel culture такой же ветхий, как человечество, и исторически много поспособствовал смягчению нравов единственной, по мнению Вольтера, достойной стратегии выживания. kommersant.ru »

2021-4-23 08:00

Весенняя зеленая спаржа // Еда с Еленой Чекаловой

Спаржа пошла! Пока еще не у нас, а в Европе, но и наша на подходе. Как и во всем мире, спаржа в Москве есть круглый год, но весной она особенно сочная и вкусная. Для меня она вообще символ уже уверенной в своих правах весны: легкая, совсем без жира максимум четыре калории в каждом стебельке, зато тут тебе и В1, и В2, и РР, и кальций, и железо, и калий, что особенно важно для поддержания энергии после изнурительной зимы. kommersant.ru »

2021-4-16 04:18

Морковный торт // Еда с Еленой Чекаловой

Я люблю читать старые и особенно старинные кулинарные книги чаще безо всякой утилитарной цели. Ведь даже сравнительно недавние рецепты Джулии Чайлд, гуру американской кулинарии, по большей части уже устарели современные технологии позволяют делать все проще и быстрее, менее жирно и при этом не менее вкусно. kommersant.ru »

2021-4-2 08:00

Луковый суп // Еда с Еленой Чекаловой

Все-таки и из пандемии можно извлечь выгоду например, от нее выиграли авторы и продавцы поваренных книг. В Европе и США, по данным NYT, их продажи в 2020-м в среднем подскочили на 17%. Нашей статистики я не нашла, но даже те мои подружки и приятельницы, кто никогда особо не готовил, принялись варить, жарить, тушить и придумывать заправки для салатов. kommersant.ru »

2021-3-19 03:18

Паста с томатно-сливочным соусом и водкой // Еда с Еленой Чекаловой

Однажды после бурной вечеринки мы с подругой забрели в ресторан Валентино Бонтемпи. Ноги подкашивались, знобило я мечтала только о чашке горячего чая. Но официант настоял, чтобы мы заказали эту пасту: такое, мол, есть у нас чудо, которое точно поможет. kommersant.ru »

2021-3-5 08:00

Османский чизкейк // Еда с Алексеем Зиминым

Империи не исчезают совсем. От Римской остался пунктир европейских дорог. От Британской пиджин-инглиш. От советской одно расстройство. А от Османской тесто. Тонкое, как египетский папирус, обломок империи фараонов, не сгоревший в Александрийской библиотеке, эхе империи македонян. kommersant.ru »

2021-2-26 03:18

Нежно томленное мясо с томатами, луком и травами // Еда с Еленой Чекаловой

А знаешь, чашушули так и переводится с грузинского: нежно томленное мясо, объясняет моя подруга Миранда, даря рецепт своего коронного блюда, которое уже несколько лет сводит меня с ума. Я не одинока: у ее чашушули десятки и даже сотни фанатов. kommersant.ru »

2021-2-19 08:00

Рамдон // Еда с Алексеем Зиминым

Пышная максима Жана Антельма Брийя-Саварена Рождение нового блюда приносит человечеству больше пользы, чем открытие новой звезды пусть и смахивает на репертуар Тони Роббинса двухсотлетней давности, однако в целом недалека от истины. kommersant.ru »

2021-2-12 08:00

Яблочный террин с мисо-карамелью // Еда с Еленой Чекаловой

Я люблю готовить новое, особенно то, что звучит странно и необычно. Но даже больше меня интригуют рецепты каких-нибудь обычных вроде блюд, но с неожиданными поворотами. Вот что, например, может быть банальнее яблочного пирога? Да, мы все его обожаем в том числе и за то, что знаем наизусть. kommersant.ru »

2021-1-29 04:18

Индейка тапака // Еда с Еленой Чекаловой

Декабрь месяц большой птицы. Как только в витринах магазинов появляются елки, дед-морозы и светящиеся гирлянды, в воздухе начинает витать ее идеальный образ: огромная, румяная, с хрустящей кожей она, стоит ее надрезать, обнажает белое, истекающее соком мясо, и уже будто наяву чувствуешь этот сумасшедший запах. kommersant.ru »

2020-12-18 04:18

Рыбный застегай // Еда с Алексеем Зиминым

То, что то ли русский язык, то ли наше отношение к нему немного притормаживают, стало понятно после вируса феминитивов. Все эти редакторки и режиссерки возмутили консервативное большинство, которое тут же начало говорить с прогрессивным меньшинством, как русский царь с евреем. kommersant.ru »

2020-12-11 02:18

Ореховый торт без муки // Еда с Еленой Чекаловой

Я люблю принимать гостей и готовить для каждого то, что ему, скорее всего, понравится и уж точно не навредит. В последнее время это все чаще бывает не так-то просто. Мне говорят: теперь я не ем мяса. kommersant.ru »

2020-12-4 08:00

Сырные лепешки на кефире // Еда с Алексеем Зиминым

В апокалиптическом сумраке фильма Война мировZ герой Брэда Питта в какой-то момент сумел разглядеть, что миллиард зомби, не оставивший живого места от Филадельфии, Иерусалима, Нью-Йорка и Москвы, опасен только для здоровых. kommersant.ru »

2020-11-27 08:00

Пирог с курицей, грибами и гречкой // Еда с Алексеем Зиминым

Мир никогда не был прежним это не в его свойствах. Мгновение иногда может быть прекрасным (что редкость), но оно всегда неповторимо. Ну или почти всегда, исключение составляют хорошие кулинарные рецепты. kommersant.ru »

2020-11-13 08:00

Чечевица с запеченными овощами // Еда с Еленой Чекаловой

Питательные и разнообразные волшебные свойства чечевицы известны давно и хорошо (полчашки приготовленной чечевицы содержит восемь граммов белка почти как 50граммов мяса, а еще железо, калий, витамин B и фолиевую кислоту), но в популярный повседневный обиход она у нас пока не вошла. kommersant.ru »

2020-11-6 05:18

Маринованный виноград // Еда с Алексеем Зиминым

К концу осени 2020-го понятие взвешенного и ответственного прогноза практически полностью исчезло из эксплуатации. Но это еще бог с ним, исчезло также и понятие невзвешенного и безответственного прогноза. kommersant.ru »

2020-10-30 08:00

Ризотто с тыквой // Еда с Еленой Чекаловой

Я всегда хотела быть хорошей матерью. Ради детей, не раздумывая, жертвовала карьерой, разнообразием гардероба и вечеринками. Я готовила для них здоровую еду с правильными овощами и с дошкольного возраста учила читать, писать, считать, играла исключительно в развивающие игры и вообще старалась впихнуть в них как можно больше знаний и книжек. kommersant.ru »

2020-10-23 08:00

Тигриное молоко // Еда с Алексеем Зиминым

Десять месяцев эпидемии не породили какого-то устойчивого кулинарного мема, еврейского пенициллина, балтийского чая или башкирского меда, которые можно прибить гвоздем на стену антропологической вечности. kommersant.ru »

2020-10-16 08:00

Цыпленок по-грузински // Еда с Еленой Чекаловой

Когда у нас говорят и в особенности пишут про ресторан, что еда в нем как дома, это чаще всего не комплимент. Имеется в виду в целом неплохая, но простоватая, тяжеловатая и поданная без изысков еда так, мол, и у тещи на кухне можно поесть, а в заведения ходят за другими блюдами. kommersant.ru »

2020-10-9 08:00

Возвращающий к жизни суп // Еда с Алексеем Зиминым

Современность притупила межгендерную разницу, но обострила противоречия старых и молодых. Избирательность, демонстрируемая коронавирусом в отношении людей в возрасте, вернула в общество архаичную систему изоляции стариков. kommersant.ru »

2020-10-2 07:18

Обожженный чизкейк // Еда с Еленой Чекаловой

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют вирусными: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. kommersant.ru »

2020-9-11 00:18

Мороженое из манго // Еда с Еленой Чекаловой

Не удивляйтесь, что о мороженом я решила рассказать в самом конце теплого сезона. Здесь речь не столько о самом летнем десерте, сколько о вкусах, которые может подчеркнуть и даже обнажить холод. Ведь он такое же сильное орудие кулинарии, как и тепло, которое люди научились использовать для готовки намного раньше. kommersant.ru »

2020-8-28 08:00

Соба // Еда с Алексеем Зиминым

У русских с японцами куда больше общего, чем Южные Курилы. Их объединяет цивилизационный подход. Обе культуры практически полностью созданы на заимствованиях, что совершенно не мешает их исключительной самобытности. kommersant.ru »

2020-8-21 04:18

Айк Геворкян «Осторожно: еда!»

Разнообразие продуктов, и производителей, яркие упаковки и реклама делают выбор в супермаркете непростым. А ведь еще важно помнить о свежести, пользе и безопасности продуктов. Без специальных знаний подчас не разобраться. argumentiru.com »

2020-8-12 13:21

Щи из молодой капусты // Еда с Алексеем Зиминым

Сорок пять лет назад на балконе нью-йоркского отеля Уинслоу сидел голый по пояс тридцатитрехлетний русский поэт и ел хохломской ложкой холодные кислые щи из никелированной кастрюли. Поэта звали Эдуард Лимонов, и эта гастрономическая мизансцена так и просится в кино, но кино пока не сложилось, хотя К. kommersant.ru »

2020-7-24 08:00